Курс ЦБ РФ на пятницу, 30 октября

78.87

курс доллара

92.60

курс евро

В Новороссийске без публичных слушаний на Волочаевском пляже устанавливают промышленно-производствен

13:48
198
Рассказать друзьям
В Новороссийске без публичных слушаний на Волочаевском пляже устанавливают промышленно-производствен

Сотни новороссийцев, проживающих в Восточном районе, ждут, когда администрация сообщит дату и время публичных слушаний по вопросу строительства на Восточном берегу Цемесской бухты, более известном как Волочаевский пляж, Морского терминала по перегрузке навалочных и генеральных грузов грузооборотом 2,5 млн тонн в год. Но, судя по официальным документам, опубликованным управлением архитектуры и градостроительства, чиновники решили его судьбу и без публичных слушаний. Осталось только депутатам утвердить предлагаемые УАиГ изменения – и новороссийцы потеряют Волочаевский пляж.

В Правила землепользования и застройки Новороссийска предложили внести изменения. Сотрудники УАиГ, и.о. заместителя главы Иван Чутов, начальник управления муниципального контроля Дмитрий Алфёров, начальник управления имущественных и земельных отношений Владимир Артемов, депутат Гордумы Виталий Козырев и другие члены комиссии по ПЗЗ одобрили изменения, вносимые в схему градостроительного зонирования.

Ранее редакция указывала на карте, в каких местах Новороссийска выделяют парковые зоны Р-1, а также обещала рассказать, какую судьбу чиновники и депутаты уготовили Волочаевскому пляжу. Вряд ли их решение понравится тысячам новороссийцев, выступающих против строительства терминала по перевалке грузов на берегу моря.

Ранее земельный участок, на котором находится Волочаевский пляж, находился в границах зоны Т-2 – зона объектов морского транспорта. Согласно ПЗЗ Новороссийска, принятым в 2014 году, здесь можно расположить морской вокзал, яхт-клуб, эллинг или морской порт. Среди условно разрешённых видов и параметров использования земельного участка значатся размещение объектов общественного питания, магазинов продовольственных и непродовольственных товаров и гостиниц, отелей и мотелей. Из вспомогательных видов использования к зоне Т-2 можно отнести наземные автостоянки, гаражи, объекты, связанные с функционированием морского транспорта, пожарные гидранты и резервуары, объекты инженерного обеспечения и, наконец, специализированные технические средства оповещения и информации. Ни слова о терминалах по перевалке грузов.

Но, видимо, под эгидой того, что участком заинтересовалась крупная компания – ООО «Порт Виктория» - администрация решила изменить зонирование этого участка. Даже не дождавшись публичных слушаний.

Напомним, попытка их организовать уже была. Но чиновники не предполагали, что на них придёт более 200 человек, и зал, выбранный для проведения слушаний, просто не был рассчитан на такое количество людей, из-за чего слушания перенесли на неопределённый срок.

И вот, без проведения публичных слушаний на Волочаевском пляже устанавливают промышленно-производственную особо-экономическую подзону Т-2/ОЭЗ.

Территория ОЭЗ отличается льготным для бизнеса режимом, обеспечивающим перемещение туда капитала, идей и технологий. В частности, на Волочаевском пляже разрешили строить здания высотой до 80 метров (ранее было 25 м). Инициатором таких изменений выступило управление архитектуры и градостроительства Новороссийска. Другие члены комиссии по ПЗЗ никаких предложений и рекомендаций не вносили.

Дело осталось за малым – передать проект внесения изменений в ПЗЗ на утверждение депутатам городской Думы Новороссийска. Они примут окончательное решение, вносить изменения в ПЗЗ или нет.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.