Курс ЦБ РФ на вторник, 25 июня

62.91

курс доллара

71.60

курс евро

В Новороссийске «благородные» преступники деньги потратили, а паспорт вернули

19:30
66
Рассказать друзьям
В Новороссийске «благородные» преступники деньги потратили, а паспорт вернули

Следственным отделом УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих местных жителей в возрасте 41 года и 36 лет, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В полицию обратилась местная жительница и сообщила о том, что потеряла на улице паспорт, в котором находились банковские карты и наличные денежные средства. В течение часа на ее телефон поступили шесть смс-оповещений о списании с банковского счета денежных средств. Общий ущерб превысил 8 тысяч рублей.

Прибывшие сотрудники полиции осмотрели место, где, предположительно, произошла утеря документа, и опросили возможных очевидцев.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи правоохранители задержали двоих местных жителей.

Установлено, что злоумышленники нашли утерянный паспорт, в котором находились денежные средства и банковские карты с возможностью бесконтактной оплаты. В ближайшем магазине они совершили несколько покупок, за которые рассчитались похищенной банковской картой. Наличные денежные средства мужчины потратили на продукты и алкоголь. Паспорт заявительницы злоумышленники принесли в аптеку и отдали сотруднице, объяснив, что нашли документ на улице.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемым статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.