Курс ЦБ РФ на пятницу, 23 октября

77.08

курс доллара

91.36

курс евро

В Новороссийске брат депутата ЗСК построит логистический хаб

13:31
329
Рассказать друзьям
В Новороссийске брат депутата ЗСК построит логистический хаб

В восточной части Новороссийска ООО "Ромекс-Кубань" к 2022 году построит логистический комплекс. Его площадь составит 100 тыс. кв. метров. Об этом сообщает издание "Коммерсантъ".

В настоящий момент ведётся работа над первой очередью по заказу X5Retail Group по увеличению мощностей на юге России. Строительство хаба площадью 18 тыс. кв. метров началось в 2019 году. В марте 2020 года застройщик приступил к проектированию второй очереди. Она будет представлять собой экспортно-импортный хаб общей площадью около 30 тыс. кв. м складских площадей класса «А» с соблюдением разных температурных режимов.

"Ввод в эксплуатацию второй очереди планируется в конце 2021 года. Третья очередь проекта, общей площадью около 50 тыс. кв. м., планируется к вводу в эксплуатацию в 2022 году", - прокомментировала директор коммерческого департамента ООО "Ромекс-Кубань" Елена Хвостенко.

Всего в комплекс планируют вложить порядка 6 млрд рублей. Это будут и собственные, и кредитные средства. Грузооборот хаба составит около 9 млн тонн в год.

Напомним, что ООО «Ромекс-Кубань» было зарегистрировано в Краснодаре в 1998 году. Основной вид деятельности предприятия - это строительство жилых и нежилых зданий. В 2018 году выручка компании составила 3,96 млрд рублей, а чистая прибыль по итогам года была равна 73,6 млн рублей.

Владельцем компании является Алексей Прокопенко, брат депутата ЗСК VI созыва Сергея Прокопенко и бывший помощник депутата Госдумы Алексея Ткачева. Сергей Прокопенко занял второе место в 2018 году седи самых состоятельных депутатов ЗСК Кубани.

Источник: "Коммерсантъ"

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.