Курс ЦБ РФ на среду, 12 декабря

66.50

курс доллара

75.62

курс евро

В Новороссийске дети играют на могильных плитах + фото

В Новороссийске дети играют на могильных плитах + фото

В редакцию местных СМИ пришло обращение от жительницы улицы Осоавиахима Натальи. Она возмущена тем, что её соседи открыли производство памятников.

- Я живу на улице Осоавиахима. Рядом со мной соседи открыли производство памятников. Мало того, что это морально неприятно, так в последнее время они стали свозить старые оградки с кладбищ. Теперь у меня не только вид из окна на надгробия. Вместо того, чтобы любоваться садом и цветами, которые растут у меня на участке, я вынуждена смотреть на старые оградки, которые стоят прямо возле моего участка. Я уже была на приёме у Дмитрия Агапова (заместитель главы, курирует вопросы муниципального контроля, имущественные и земельные отношения – прим. корреспондента). Он мне обещал, что в течение двух недель проблема будет решена. Но через две недели ничего не произошло. Соседи как занимались изготовлением памятников, так и продолжают. А у них, между прочим, двое маленьких детей, которые играют на надгробных плитах с изображением усопших. Хорошее же воспитание получают эти дети…. Улица Осоавиахима относится к Центральному округу, дорога ведёт на Широкую балку, и весь этот ужас видят не только жители города, которые едут отдыхать, но и гости нашего города. Хорошее у них впечатление останется о нашем городе-герое. Насколько я знаю, сейчас нельзя ставить памятники по дороге в память тех, кто трагически погиб. А на нашей улице тысячи памятников стоят по дороге, и нашей администрации нет никакого дела, - пишет Наталья.

С проблемой Натальи заместитель главы города Дмитрий Агапов познакомился 14 сентября на приёме граждан. Он взял на личный контроль решение этой проблемы.

- Для ведения подобного рода деятельности соседи должны будут изменить вид разрешенного использования своих земельных участков, пройдя через процедуру публичных слушаний и получив согласие соседей. А за ведение незаконной предпринимательской деятельности на непредусмотренной для этого территории горе-бизнесменов ждут штрафы и разбирательства в суде, - разъяснил Дмитрий Агапов.

Замглавы поручил специалистам управления муниципального контроля немедленно выехать, зафиксировать озвученные Натальей факты и принять необходимые меры. Для оперативного решения проблемы Дмитрий Агапов поставил в известность руководство городской полиции и начальника управления торговли о необходимости проведения проверок законности ведения предпринимательской деятельности по производству и продаже надгробий в частном секторе.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
12:03
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.