Курс ЦБ РФ на четверг, 23 сентября

72.88

курс доллара

85.49

курс евро

В Новороссийске до конца лета появятся ещё 3 платные парковки

18:42
192
Рассказать друзьям
В Новороссийске до конца лета появятся ещё 3 платные парковки

В городе-герое продолжается реализация муниципального проекта «Организация платного парковочного пространства на территории МО г. Новороссийск».

Напомним, он был внедрён в 2018 году, а в следующем, 2019, на дорогах Новороссийска стали появляться шлагбаумы и паркоматы. По задумке авторов проекта, обустройство платных парковок позволит снизить количество нарушений правил парковки, сократит заторы и обеспечит беспрепятственный проезд спецслужб.

На сегодняшний день в Новороссийске функционируют 5 платных парковок закрытого типа. Они обустроены на улицах Леднёва, Коммунистической, Губернского, Карла Маркса и Козлова. О том, сколько денег ушло на их установку, и сколько денег они принесли в бюджет Новороссийска, членам комитета по вопросам транспорта Гордумы Новороссийска доложил Владимир Свистельник, начальник отдела по обеспечению и функционированию платных парковок.

- Общий доход с платных парковочных пространств с 2019 года составил 25 557 000 рублей. Расходы за аналогичный период составляют 27 миллионов рублей. Но! На улице Губернского парковку мы открыли в конце ноября 2020 года, она ещё не успела окупить себя. В целом же процент окупаемости в суммарном выражении составляет 91%, - сообщил депутатам Свистельник.

Также начальник отдела платных парковок заявил о намерении до конца августа «запустить» ещё три парковки открытого типа – то есть без шлагбаумов. Многие новороссийцы могли видеть такие в Краснодаре. Принцип работы прост: человек паркует автомобиль, заранее оплачивает паркоместо и идёт по своим делам. Если оплата не осуществлялась, автовладельцу светит штраф.

- Парковки открытого типа будут оборудованы на улицах Новороссийской Республики (от Конституции на Мира), на проспекте Дзержинского в районе пересечения с Хворостянского и на Жуковского, в районе ж/д-вокзала. На 2022 планируется обустройство аналогичных парковок открытого типа по Набережной им. Адмирала Серебрякова, от Суворовской до «Нептуна». Шлагбаумов никаких не будет для предотвращения возникновения заторовых ситуаций, - пояснил Владимир Свистельник.

На закупку оборудования на платные парковки было затрачено 17 миллионов рублей. Планируемый доход с них составляет 32 миллиона.

Члены комитета довольно скептически отнеслись к идее очередного обустройства платной парковки на Жуковского.

- Это будет уже четвёртый заход. Сначала РЖД пытались, потом администрация…. И каждый раз было очень много неудобств для людей. Кроме того, в том районе нет альтернативной бесплатной парковки. Как вы собираетесь это решать? – обратился к Свистельнику председатель комитета Виктор Озёрин.

Начальник отдела платных парковок в очередной раз подчеркнул, что заторов не будет, потому что не будет шлагбаумов. Что касается бесплатной альтернативы, он сообщил, что по правой стороне Жуковского, если ехать со стороны Элеваторной в сторону вокзала, убрали знак «Стоянка запрещена».

Наталия Боровская заметила, что подобная практика была бы полезна и в других районах города.

- Раньше карманы парковочные обустраивали, расширяли как-то… Почему бы не направлять средства, заработанные на платных парковок, на обустройство бесплатных?

Председатель комитета поддержал Наталию Егоровну и предложил обсудить вопрос развития бесплатных парковок на одном из следующих заседаний комитета.

Источник: Блокнот Новороссийск

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.