Курс ЦБ РФ на среду, 21 октября

77.78

курс доллара

91.56

курс евро

В Новороссийске два человека госпитализированы из-за передозировки опасным наркотиком

12:33
105
Рассказать друзьям
В Новороссийске два человека госпитализированы из-за передозировки опасным наркотиком

В Городскую больницу поступили за короткий промежуток времени два пациента с признаками интоксикации препаратом «метадон».

Современный рынок наркотических веществ регулярно пополняется новой «продукцией». Удивительно, но основная часть уличных наркотиков — это препараты, которые изобретались с благими намерениями. Призванные облегчать боль или устранять тревогу и депрессию, они рано или поздно попадают в поле зрения тех, кто ищет новые способы опьянения. И метадон, разработанный с целью получения сильного анальгетика, относится как раз к таким веществам. Как и большинство наркотиков, метадон вызывает привыкание: с течением времени степень опьянения и эйфории после его употребления становится все слабее, что заставляет наркомана увеличивать дозу. Но привыкание не означает, что негативное влияние этого вещества ослабевает так же, как острота ощущений. Наоборот — организм, уже изношенный бесконечными попытками утилизировать продукты распада метадона, и не дать ему причинить непоправимый вред, страдает еще сильнее. Как результат, даже небольшая передозировка этого наркотика практически гарантирует летальный исход.

Страшные последствия употребления метадона и смерть ожидает каждого человека, зависимого от этого вещества. Вопрос лишь в том, как скоро случится непоправимое.

Но причины смерти в результате метадоновой зависимости не ограничиваются превышением дозы. Действие препарата на ЦНС и гладкую мускулатуру часто приводит к подавлению кашлевого и рвотного рефлекса, которые, по своей сути, являются защитными механизмами. Будучи «отключенными» или неэффективными у людей, употребляющих метадон, эти рефлексы теряют способность стимулировать выведение из дыхательных путей и желудка болезнетворных микроорганизмов и токсинов. Как следствие, смерть от внезапной пневмонии, дыхательной недостаточности или элементарного пищевого отравления — не редкость в среде людей, зависимых от метадона.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.