Курс ЦБ РФ на среду, 21 октября

77.78

курс доллара

91.56

курс евро

В Новороссийске двух подростков унесло на матрасе в открытое море

16:21
120
Рассказать друзьям
В Новороссийске двух подростков унесло на матрасе в открытое море

Двух подростков унесло в открытое море на матрасе, а плавающих на катамаране спасателям удалось поймать уже в районе маяка.

Люди не справились с сильным подводным течением и ветром в районе коварного острова Суджук.

Спасатели бьют тревогу. На море все больше происходит случаев, когда отдыхающим требуется помощь спасателей. В Темрюке неделю назад 10-летнюю девочку унесло на круге в открытое море. К сожалению, ее спасти не удалось. Тело нашли только на следующие сутки.

В Новороссийске тоже не обходится без ЧП. Так, на пляже «Алексино» в море на матрасе унесло двух подростков. Они вместе с родителями купались за территорией официального пляжа. Родители загорали на берегу, а подростки резвились в море.

— В какой-то момент матрас понесло в открытое море. Как ни старались мальчики вернуться на берег, у них ничего не выходило, — рассказал «НР» начальник отдела безопасности на водных объектах управления по делам ГО и ЧС Владимир Аверьянов. — Их значительно унесло от берега. Если бы спасатель пляжа «Алексино» не заметил их в бинокль в море, то все могло бы тоже закончиться трагично.

На помощь подросткам отправились спасатели на гидроцикле, а также навстречу к ним шел катер, капитан которого тоже заметил горе-пловцов. Спасателям удалось подплыть раньше, забрать мальчишек к себе и доставить на берег.

В минувшую пятницу тоже не обошлось без происшествий. На этом же пляже отдыхающие взяли на прокат катамаран и заплыли далеко в море.

— Вернуться на берег сил не хватило, — пояснил Владимир Аверьянов. — Как раз в этот момент поднялся ветер, преодолеть который никак не получалось. Их уносило в открытое море. Плавающие стали махать руками и звать на помощь. Криков, конечно, слышно не было. Спасатели заметили подаваемые знаки в бинокль.

За уносимым в море катамараном бросились на гидроциклах спасатели с пляжа «Алексино» и «Суджукская коса». Поймали катамаран уже около маяка, который стоит в море при входе в бухту. Привязали катамаран веревками к гидроциклу и таким образом вернули на берег.

И подросткам, и плавающим на катамаране повезло. Их заметили. Но могло все закончиться совершенно иначе.

— Я хотел бы обратиться ко всем гостям и жителям города: отдыхая на берегу моря, не оставляйте детей без присмотра, — заключает Владимир Аверьянов. — На побережье часто меняется ветер, поэтому круги и матрасы уносит в море. Не употребляйте спиртных напитков, следите внимательнее за детьми. Море беспечности не прощает.

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.