Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

В Новороссийске инженер незаконно за счет фирмы чинил машину и ездил в пансионат

17:06
80
Рассказать друзьям
В Новороссийске инженер незаконно за счет фирмы чинил машину и ездил в пансионат

60-летний местный житель, являясь главным инженером организации, в течение нескольких лет похищал денежные средства со счета предприятия. Общая сумма ущерба превысила 500 тысяч рублей.

На контроле Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю находилось расследование уголовного дела, возбужденного следственным управлением УМВД России по городу Новороссийску в отношении 60-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

По данным следствия, обвиняемый, являясь главным инженером строительной фирмы, в течение нескольких лет незаконно похищал денежные средства со счета предприятия. Обвиняемый, имея доступ к находящемся на расчетном счете денежным средствам, изготавливал платёжные поручения и оплачивал услуги по ремонту личного автомобиля, отдых в пансионатах, приобретение оборудования и сантехники для дома и дачи. Общая сумма ущерба превысила 500 тысяч рублей.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следственным Управлением УМВД России по городу Новороссийску собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.