Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

В Новороссийске из «скорой» ушла главврач Светлана Андреева + фото

11:03
103
Рассказать друзьям
В Новороссийске из «скорой» ушла главврач Светлана Андреева + фото

Из «скорой» ушла главврач Светлана Андреева, которая сделала службу успешной.

Вчера, 21 февраля 2020, уволилась главврач скорой помощи Новороссийска Светлана Андреева. На смену ей пришел новый руководитель Вадим Гажев, который знаком с работой «скорой». Врачи, фельдшеры, медсестры, водители провожали своего, теперь уже бывшего руководителя цветами. Коллеги говорили ей теплые слова со слезами на глазах. Ведь за шестнадцать лет, которые Светлана Георгиевна была в должности руководителя, коллектив «скорой» для нее стал по-настоящему семьей.

Это прощание прошло в преддверии судьбоносных перемен для новороссийского здравоохранения. Через несколько месяцев станция скорой помощи потеряет свой самостоятельный статус и войдет в состав первой горбольницы. Таковы планы регионального Минздрава.

Хотя Светлана Андреева возглавила «скорую» в тот момент, когда экстренная служба была придатком больницы и финансировалась по остаточному принципу. Медики порой за свои деньги покупали медикаменты и лекарства, а бригаду пациенты ждали по нескольку часов. Когда «скорую» по распоряжению тогдашнего мэра Владимира Синяговского сделали самостоятельной, положение стало улучшаться. Но Светлане Георгиевне пришлось фактически поднимать учреждение с колен. Она уговаривала вернуться медиков, которые уволились, потому что не хотели работать за три копейки. Сегодня на станции скорой помощи настоящие профессионалы работают за достойную зарплату.

- Я ухожу, потому не понимаю сути будущих перемен, - говорит Светлана Георгиевна. – Очень надеюсь, что они действительно пойдут на пользу жителям города. Еще очень надеюсь, что главврач первой горбольницы Валерий Корхмазов выполнит свои обещания, которые он дал на встрече с сотрудниками. Он обещал не сокращать персонал и не снижать зарплату. Я очень люблю моих коллег, с которыми приходится расстаться.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.