Курс ЦБ РФ на вторник, 19 октября

71.17

курс доллара

82.46

курс евро

В Новороссийске из-за подтоплений может погибнуть до 40% урожая винограда

20:00
65
Рассказать друзьям
В Новороссийске из-за подтоплений может погибнуть до 40% урожая винограда

По предварительным данным, из-за обильных осадков и, как следствие, подтоплений территорий в Новороссийске и ее окрестностях может погибнуть 20% урожая винограда, а в некоторых хозяйствах — до 40%. Об этом сообщил замглавы города Виктор Цыбань.

«Разгул стихии сказался и на состоянии предприятий АПК города. Все виноградники подмыты, во многих местах имеются заголения корневой системы. От избытка влаги виноград лопается, что, безусловно, отрицательно скажется на будущем урожае. Такое набухание и лопание винограда приводит к загниванию ягод. Это не только потеря качества урожая, но и потеря объема», — написал Цыбань в Instagram.

Помимо винограда, пострадал и урожай косточковых плодов, например, сливы. В некоторых садах повалило деревья. Также удар стихии на себе ощутили животноводческие хозяйства: некоторые фермы подтоплены, пропали запасы сена.

«Будем докладывать в министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края о ситуации. Возможно, будет рассмотрен вопрос о выделении помощи пострадавшим предприятиям отрасли АПК Новороссийска», — добавил замглавы Новороссийска.

Источник: Кубань24

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.