Курс ЦБ РФ на четверг, 29 октября

77.55

курс доллара

91.26

курс евро

В Новороссийске из желудка ребенка достали пятирублевую монету + видео

20:42
65
Рассказать друзьям
В Новороссийске из желудка ребенка достали пятирублевую монету + видео

И снова на рентгенобследовании малыша в нашей больнице инородное тело было выявлено в проекции желудка.‼️‼️‼️

Монету достоинством 5 ‼️рублей все же удалось извлечь без хирургического вмешательства. С мальчиком, который находился под внутривенным наркозом, работал врач-эндоскопист. Инородный предмет доставали при помощи прибора для осмотра внутренних органов — эндоскопа. Процедура прошла успешно, без осложнений.

А ведь еще не так давно извлечением опасных инородных тел из желудочно-кишечного тракта занимались исключительно хирурги. Прогресс медицинской техники позволил обходиться без операций. Сегодня предметы в большинстве случаев успешно извлекаются бескровным, нетравматичным путем.

Для справки: Эндоскоп — это медицинский аппарат, предназначенный для осмотра внутренних органов человека. Большинство людей имеют представление об эндоскопии только как диагностическом обследовании, хотя возможности ее намного шире. С помощью эндоскопа выполняются различные операции: биопсии, удаления полипов, инородных тел, остановки кровотечения, лечения язв и другие. Его применяют в гастроэнтерологии, пульмонологии, проктологии, урологии. Аппарат снабжен оптикой и инструментальным каналом, через который вводятся различные приспособления — биопсийные щипцы, петли, «корзинки», захваты, ножницы и другие.

- Уважаемые родители! Берегите здоровье детей! Любое вмешательство травматично для ребенка, даже если оно выполнено на самом современном оборудовании и врачами-профессионалами! - пресс-служба горбольницы Новороссийска.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.