Курс ЦБ РФ на вторник, 19 октября

71.17

курс доллара

82.46

курс евро

В Новороссийске известный предприниматель оказался под угрозой банкротства

20:06
86
Рассказать друзьям
В Новороссийске известный предприниматель оказался под угрозой банкротства

Речь идет об известном виноделе, отдавшем не один год жизни работе в "Абрау-Дюрсо" на посту первого заместителя директора. Это Андрей Кобоян - нынешний руководитель международной школы виноделия и других организаций, схожих по направленности. О том, что некогда успешный предприниматель оказался под угрозой банкротства, гласят судебные определения. Сегодня они находятся в открытом доступе и имеются в распоряжении "Блокнота".

Как сообщает Telegram-канал "Опричнина", налоговая Новороссийска подала на банкротство компании "Винэксперт сервис" Кобояна. Согласно опубликованным данным, только в 2019 году сумма недоимки по этому предприятию превысила отметки в 600 тысяч рублей. Без внимания не оставили и "Малую Францию" - еще одну организацию бизнесмена.. Однако 10 марта Арбитражный суд Краснодарского края вернул заявление о банкротстве от ФНС якобы из-за неустраненных нарушений при подаче соответствующих бумаг.

В судебном определении указано, что у владельца ООО "Малая Франция" отсутствует какое-либо имущество, именно поэтому привлечь кого-либо к субсидиарной ответственности за банкротство не предоставляется возможным. Если быть точнее, вот, что указано в документе:

- Налоговый орган сообщил, что им сделаны запросы в отношении контролирующих должника лиц. На основании полученных сведений усматривается нецелесообразность привлечения руководителей должника к субсидиарной ответственности в виду отсутствия у них какого-либо имущества. Таким образом покрыть судебные расходы в связи с делом о банкротстве ООО «Малая Франция» и финансировать процедуры из средств федерального бюджета невозможно.. [..] Таким образом, на основании статьи 44 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», суд возвращает заявление ФНС России о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Малая Франция».

А вот по делу с "Винэксперт сервис", судя по всему, дело только начинается. Заявление о признании должника банкротом УФНС Новороссийска подали только 19 марта - других новостей по поводу этой истории пока нет. Остается только наблюдать, как дальше будут разворачиваться события.

В то время, как новороссийские виноделы стараются решить возникшие проблемы, в соседнем городе-курорте Анапе вовсю готовятся к первому винному марафону в России. Ходят слухи, что "WINEXPO 2021" получает неплохую поддержку федерального центра, и немудрено.. Ведь сам губернатор Кубани не так давно поставил на пост главы Анапы своего заместителя: это дало толчок к значительным изменениям в городе.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.