Курс ЦБ РФ на вторник, 26 октября

70.13

курс доллара

81.74

курс евро

В Новороссийске к 2 годам колонии приговорили медсестру за вымогательство и мошенничество

17:21
70
Рассказать друзьям
В Новороссийске к 2 годам колонии приговорили медсестру за вымогательство и мошенничество

Краснодарский краевой суд отменил условное наказание жительнице Новороссийска, осужденной за покушение на мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба суда.

Как следует из приговора суда, в июне-августе 2020 года подсудимая работала старшей медсестрой «Перинатального центра» Новороссийска и была зарегистрирована в качестве кандидата в депутаты Гордумы седьмого созыва. Она узнала о том, что главный врач ГБУЗ №1 Новороссийска также зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты городской Думы. Женщина предложила этому кандидату за 5 млн рублей обеспечить присвоение ему статуса депутата городской Думы через подтасовку на одном из избирательных участков результатов выборов. Кроме того, за эти деньги она предложила организовать его предвыборную агитацию. Кандидат в депутаты по данному факту обратился в краевое ФСБ. В результате женщину задержали в момент получения денег.

В январе 2021 года суд признал женщину виновной по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам) и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Сторона обвинения не согласилась с приговором и обжаловала его в Краснодарский краевой суд.

Рассмотрев материалы дела суд апелляционной инстанции изменил приговор осужденной, назначив ей реальное лишение свободы сроком на 2 года женщина в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Источник: «Деловая газета.ЮГ»

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.