Курс ЦБ РФ на вторник, 22 июня

73.20

курс доллара

86.89

курс евро

В Новороссийске маршрутчик назвал девушку дурой и довел до слез за просьбу оплатить проезд картой

17:15
148
Рассказать друзьям
В Новороссийске маршрутчик назвал девушку дурой и довел до слез за просьбу оплатить проезд картой

Маршрутки и валидаторы, кажется, находятся в очень сложных отношениях.

У трех водителей из пяти на предложение пассажира оплатить проезд картой не найдется под рукой терминала. Либо, они сделают вид, что его нет. В лучшем случае, водитель предложит перевести деньги за проезд ему на карту, в худшем - отругает нерадивого пассажира за отсутствие «налички», да еще и оскорбит.

Яркий пример- ситуация, в которую попала Елена из Новороссийска.

- Сегодня (10 июня) в 11:30 я ехала на работу в маршрутном такси. Налички у меня с собою не было и снять я не могла, так как опаздывала на работу. Зная, что в маршрутках есть терминалы, поехала со спокойной душой. На остановке, где мне нужно было выходить, подхожу к водителю и говорю, что у меня карта. На это он в грубой форме сказал: "как мы ему дороги" и оскорбил, назвав меня дурой! – написала девушка в редакцию «Блокнота».

Терминала у водителя не оказалось и девушке пришлось переводить деньги ему на карту. Утренняя поездка изрядно подпортила Елене настроение, слова водителя буквально довели ее до слез.

Как же так получается, на дворе 21 век, в некоторых магазинах люди оплачивают покупки взглядом, а в общественном транспорте мы до сих пор вынуждены считать мелочь. Возможно, отвергая валидаторы, перевозчики не спешат легализовать доходы. Но как быть пассажирам, которых современная жизнь научила обходиться без наличных денег?

- Про данную историю (историю с Еленой., ред) я бы сказал так – «какая услуга, такая и оплата»,- прокомментировал заместитель главы Александр Яменсков. –У нас действует Закон Краснодарского края, который предписывает наличие терминалов для приема безналичной оплаты за проезд в пассажирском транспорте, но каких-либо санкций в виде штрафа администрация предъявлять не может.

Но, если с терминалами не все так просто, то с оскорблениями –предельно ясно. Это недопустимо и, как пообещал Александр Яменсков, водитель данного маршрутного такси без внимания не останется.

Источник: Блокнот Новороссийск

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.