Курс ЦБ РФ на пятницу, 14 мая

74.36

курс доллара

89.93

курс евро

В Новороссийске местная жительница освоила японскую технику амигуруми — японских оберегов + видео

11:03
36
Рассказать друзьям
В Новороссийске местная жительница освоила японскую технику амигуруми — японских оберегов + видео

Крошечные фигурки вяжут миниатюрным крючком. Древние японские обереги Елена Ольшак из Новроссийска превратила в арт-терапию.

В Новороссийске будущий психолог Елена Ольшак освоила амигуруми — это вязаные куклы, величиной не больше мизинца. Теперь обучает этой популярной технике детей. Малыши в восторге от таких друзей. С ними можно и играть, и вязать, и раскрывать свой характер.

Целое семейство тряпичных миниатюр — это лишь сотая часть того, что связала Елена Ольшак. Крючок не больше иголочки, пряжа — самая тонкая, какую только можно найти. Воспитатель в детском саду Новороссийска в свободное время приручает крохотных сказочных существ. С техникой она познакомилась еще в школе на уроках труда.

«Азы пошли оттуда, я это умела делать с детства, но я не знала, как это называется. То есть мы вязали немножко по-другому — вазочки, носочки, цветочки. А потом, когда я увидела именно эти куклы, мне захотелось попробовать: а получится ли у меня?» — рассказывает педагог дошкольного образования Елена Ольшак.

Искусство амигуруми не ограничивает полет воображения. Самая любимая тема Елены — фэнтези. Тролли, монстры, оборотни и другие персонажи фольклора всегда получаются добрыми и милыми. Елена — будущий психолог и ее сказочные твари помогают теперь и в профессиональной практике.

«Эти образы мне помогают в той же песочной терапии. Каждая кукла имеет свое лицо, свой характер, свою эмоцию. И когда у меня детки на занятиях выбирают себе какую-то куколку, они не просто так ее выбирают, они ее ассоциируют со своим настроением», — поясняет педагог дошкольного образования Елена Ольшак.

С опытом вязальщица отказалась от использования схем, потому что они в основном на японском языке. Включать свое воображение просит и учениц, таких же крохотных, как и ее игрушки. Вот только что с крючка соскочил забавный лягушонок, теперь маленькая Даша решила, что свяжет куклу-розу.

«Волосы у нее будут желтые, наряд розовый, а туфли синие», — делится планами воспитанница Елены Ольшак Даша Сафронова.

Какой по размеру будет эта роза — не важно. Может быть объемной куклой-обнимашкой, а может уместиться на ногте большого пальца. Главное, что такие вещицы справляются с основной задачей: снимают психологическое напряжение, учат усидчивости и развивают ребенка.

Источник: Кубань24

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.