Курс ЦБ РФ на вторник, 22 июня

73.20

курс доллара

86.89

курс евро

В Новороссийске мошенница убедила знакомых взять кредиты на 3 млн рублей и вложиться в несуществующи

21:09
105
Рассказать друзьям
В Новороссийске мошенница убедила знакомых взять кредиты на 3 млн рублей и вложиться в несуществующи

46-летняя местная жительница под предлогом развития бизнеса убедила двоих потерпевших оформить на себя кредиты и инвестировать в её строительную компанию. Общий ущерб составил около 3 миллионов рублей.

Следственным Управлением УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летней местной жительницы по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемая, представившись индивидуальным предпринимателем, под предлогом развития бизнеса завладела денежными средствами двоих местных жителей на общую сумму около 3 миллионов рублей. Женщина убедила знакомых оформить кредиты и инвестировать полученные денежные средства в развитие якобы принадлежащей ей строительной компании. Потерпевшим, оформившим в общей сложности 9 кредитов, обвиняемая обещала выплачивать проценты в виде денежных средств от получаемой прибыли и погашать обязательства по кредитным договорам. Однако, злоумышленница не выполнила взятые на себя обязательства, полученными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению.

На период предварительного следствия обвиняемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.