Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

В Новороссийске мошенник брал в аренду строительное оборудование и исчезал с ним навсегда

10:51
54
Рассказать друзьям
В Новороссийске мошенник брал в аренду строительное оборудование и исчезал с ним навсегда

Следственным подразделением отдела полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 40-летнего жителя Славянска-на-Кубани по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемый с марта по июнь 2019 года предлагал потерпевшим взять у них в аренду строительную опалубку с компонентами, не намереваясь возвращать арендованное оборудование.

Через посредника, не осведомленного о противоправных деяниях злоумышленника, заключал с потерпевшими договоры сроком на один месяц и передавал арендную плату. Получив во временное пользование строительное оборудование, обвиняемый продавал его третьим лицам, а вырученными денежными средствами распоряжался по своему усмотрению. В результате противоправных действий мужчины шестерым потерпевшим причинен ущерб в сумме более 6 миллионов рублей.

На период предварительного расследования мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следственным подразделением Управления МВД России по городу Новороссийску собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.