Курс ЦБ РФ на субботу, 18 сентября

72.56

курс доллара

85.46

курс евро

В Новороссийске мужчина чуть не похоронил чужого человека

16:30
90
Рассказать друзьям
В Новороссийске мужчина чуть не похоронил чужого человека

"Это не моя жена! Где моя жена?!" - мужчина всматривался в лицо покойной и понимал, что перед ним совершенно чужой человек.

Эта история произошла в Новороссийске 21 июля. К слову, данная новость уже разлетелась по различным изданиям, но нам удалось пообщаться со свидетелем событий лично и вот, что он рассказал.

В тот день десятки человек с четным количеством цветов пришли в городской морг проститься со Светланой Михайловной. Женщина умерла 18 июля в отделении терапии 1-й городской больницы. Первым приехал муж и спустя короткое время скорбное молчание разбилось о возглас: «Это не моя жена!».

- В гробу лежала совершенно другая женщина: по комплекции, длине волос и чертам лица. На все замечания, что это другой человек, работники морга нам отвечали: вот документы, бирка, забирайте, хороните,- рассказал «Блокноту» организатор похорон Денис.

Однако перспектива погребения чужого человека родственников, мягко говоря, не устраивала. Начались разбирательства и поиски тела. Спустя время Светлану Михайловну все-таки нашли в холодильнике и под другой биркой.

- Ошибки были допущены и при оформление документов, в частности, в свидетельстве о смерти указан другой диагноз. Пока разбирались и исправляли ошибки, церемонию прощания задержали где-то на час. В итоге, больше половины людей разошлись. На поминальный обед вместо 50 человек пришло 16, я уже не говорю про батюшку и прочие заминки,- продолжил Денис.

История заставляет задуматься – насколько простительна ошибка персонала (больницы, или морга, неважно) в данной ситуации. К счастью, родственникам удалось вовремя заметить «подмену» и у них, в целом, была такая возможность. А как быть тем, кто хоронит близких в закрытых гробах, например, умерших от ковида. И где гарантия, что потом не придется всю оставшуюся жизнь ходить на могилку к чужому человеку.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.