Курс ЦБ РФ на четверг, 19 сентября

64.43

курс доллара

71.24

курс евро

В Новороссийске мужчина угрожал взорвать кафе

22:06
92
Рассказать друзьям
В Новороссийске мужчина угрожал взорвать кафе

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры г. Новороссийска, вынес приговор в отношении 38-летнего местного жителя Алексея Кожевникова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры).

В суде установлено, что Кожевников в ночь на 13 января текущего года распивал спиртные напитки в кафе, где допустил некорректное поведение, в связи с чем руководством заведения ему в дальнейшем обслуживании было отказано. Посчитав себя обиженным этим и, желая создать проблемы заведению, Кожевников совершил телефонный звонок на номер 112 МБУ «Безопасный город» и сделал ложное сообщение, что в помещении находится взрывное устройство.

При назначении наказания суд учел обстоятельства, смягчающие наказание, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием в колонии-поселении.

В ходе предварительного расследования уголовного дела прокурором г. Новороссийска заявлен гражданский иск о взыскании с подсудимого вреда, причиненного преступлением, на сумму более 8 тыс. рублей.

Исковые требования прокурора удовлетворены добровольно, ущерб, причиненный преступлением, возмещен.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.