Курс ЦБ РФ на четверг, 28 октября

69.81

курс доллара

81.03

курс евро

В Новороссийске мужчина забил до смерти обухом топора приятеля и закопал тело в огороде + фото

18:06
249
Рассказать друзьям
В Новороссийске мужчина забил до смерти обухом топора приятеля и закопал тело в огороде + фото

В следственный отдел по городу Новороссийску СКР по краю 14 июня 2021 года поступило сообщение о безвестном исчезновении 30-летнего приезжего из Мостовского района. В рамках проводимых следователем проверочных мероприятий при участии следователя-криминалиста регионального управления СКР получены сведения о причастности к исчезновению мужчины его 50-летнего знакомого. В этой связи территориальным следственным отделом СКР по краю в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в январе прошлого года в гости к фигуранту, проживающему на улице Комсомольской в городе Новороссийске, приехал его знакомый. По данным следствия, в ночь на 24 марта 2020 года мужчины распивали спиртные напитки дома. Со слов обвиняемого, во время употребления алкоголя между ними произошла ссора, в ходе которой гость стал его оскорблять. В ответ на это фигурант нанес оппоненту не менее двух ударов обухом топора в голову, убив его. Затем с целью сокрытия следов совершенного преступления злоумышленник перенес тело потерпевшего в огород около дома, где закопал. В дальнейшем на вопросы родственников погибшего и правоохранителей о его месте нахождения отвечал, что он уехал по делам.

Благодаря грамотно спланированным и проведенным следователем и следователем-криминалистом краевого управления СКР по краю следственным действиям причастность обвиняемого к исчезновению мужчины была установлена, он был задержан и дал признательные показания, а также указал место, где было сокрыто тело погибшего и орудие преступления. В ходе следственных действий в месте, указанном фигурантом, было обнаружено тело потерпевшего.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение, сегодня судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.