Курс ЦБ РФ на субботу, 31 октября

79.33

курс доллара

92.63

курс евро

В Новороссийске на Анапском шоссе планируется снести ряд старых домов ради развития микрорайона

21:48
88
Рассказать друзьям
В Новороссийске на Анапском шоссе планируется снести ряд старых домов ради развития микрорайона

В Приморском районе Новороссийска, на ул. Анапское шоссе планируется снести ряд старых домов ради развития микрорайона. Речь идет о строениях, расположенных рядом с новым детским садом — это дома №74, 74-а и №76, 76-а по Анапскому шоссе. Об этом говорится в постановлении главы города №3741.

Сейчас по данным адресам находятся старые дома на нескольких хозяев. Они не подключены к коммуникациям и в целом портят облик активно развивающегося микрорайона. Однако это не главные причины, по которым было решено их снести.

- Дома признали аварийными. Мы встречались с жителями и обсуждали вопрос изъятия земли и сноса домов – большинство собственников на это согласны. Взамен им будет предоставлено другое жилье, - сообщила глава Приморского района Наталья Волошина.

Таким образом, в 13-м микрорайоне освободится земельный участок площадью в 6 тысяч квадратных метров. Далее администрация Новороссийска объявит аукцион и найдет инвестора, который будет готов вложить средства в развитие Приморского района.

- Что будет на этом участке, мне неизвестно, лучше уточнить в управлении архитектуры, - прокомментировала Наталья Волошина.

Согласно постановлению главы, сейчас власти утверждают схему границ участка и формируют список домов, подлежащих сносу. Ответственной за этот процесс назначена и.о замглавы Новороссийска Юлия Морозова.

Обычно на условия изъятия земель в старых кварталах и предоставление нового жилья собственникам идут застройщики, заинтересованные в возведении многоэтажных домов. Велика вероятность, что на участке появятся очередные высотки, тем более, что зона жилой застройки позволяет это сделать.

Однако это не единственные планы администрации города-героя по развитию Приморского района. Также под снос пойдут бараки, расположенные в районе ул. Старотобольской. Правда в данном случае людям не стоит рассчитывать на щедрого инвестора и новое жилье.

- Раньше эта земля принадлежала Министерству обороны, потом её передали в собственность муниципалитету.

Недавно было решено снести строения и построить на участке школу бокса и бассейн. Официально в бараках никто не прописан, поэтому изъятия не будет. Мы просто уведомили людей о том, что необходимо освободить помещения, - рассказала Наталья Волошина.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.