Курс ЦБ РФ на среду, 21 октября

77.78

курс доллара

91.56

курс евро

В Новороссийске на матрасе унесло в открытое море двух мужчин с детьми

09:09
67
Рассказать друзьям
В Новороссийске на матрасе унесло в открытое море двух мужчин с детьми

Ради унесенных в открытое море пляжников была развернута спасательная операция. Были задействованы все подразделения спасотрядов, работающих на воде. Несмотря на это, поиски продолжались более двух часов, ведь разглядеть в море небольшой матрас не так-то легко.

9 августа, в Новороссийске дул сильный ветер с порывами. В такую погоду про отдых на море лучше вообще забыть, так как сопротивляться большим волнам не у каждого хватит сил. Но этот факт не остановил любителей пляжного отдыха. Две семьи пришли отдохнуть на берег моря в Мысхако. Мужчины надули матрас и поплыли на нем со своими детьми в море покататься на волнах.

Возможно, если бы отдыхающие решили провернуть этот рискованный трюк на территории официального пляжа, то так далеко в море их бы не унесло. Но в этом пустынном месте не было ни других отдыхающих, ни спасателей.

— То, что матрас с людьми уносит в море, случайно увидел местный житель. И только потому, что в этот момент находился на возвышенности. Он-то и позвонил в службу спасения по телефону: 112, — рассказал «НР» начальник отдела безопасности на водных объектах управления по делам ГО и ЧС Владимир Аверьянов. – После этого сразу же начались поиски пропавших.

По словам руководителя, искали унесенных довольно долго – больше двух часов. В итоге нашли в районе Большого Утриша. Они были в 2 километрах от берега, все четверо выбились из сил и просто дрейфовали по течению.

Два сап-серфера не могли вернуться на берег

Позавчера утром в открытое море унесло еще двух сап-серферов. Спасателям удалось их «поймать» уже в районе маяка, что расположен на выходе из бухты. Они также не рассчитали своих сил и вышли поплавать на сапах.

А вчера ближе к обеду спасателям пришлось возвращать на сушу унесенный в море катамаран. Отдыхающие думали, что справятся с волнами и течением, ведь у прогулочного устройства есть педали и винт. А значит, ничего страшного даже в такую погоду с ними случиться не может.

— Обращаюсь ко всем жителям и гостям нашего города, ни в коем случае не плавайте в море в такую ветреную погоду, и уж тем более не применяйте при этом плавательные средства, — заключает Владимир Аверьянов. – Все плавсредства имеют большую парусность, а значит, вас легко унесет в море. Не всегда подобные случаи заканчиваются благополучно. 10-летнюю девочку в Темрюке, которую унесло на круге в море, спасти не удалось.

При этом в очередной раз напоминаю, что купаться нужно только на официальных пляжах.

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.