Курс ЦБ РФ на вторник, 22 июня

73.20

курс доллара

86.89

курс евро

В Новороссийске на охранника напал неизвестный мужчина, ударил бутылкой по голове и похитил деньги

10:27
64
Рассказать друзьям
В Новороссийске на охранника напал неизвестный мужчина, ударил бутылкой по голове и похитил деньги

26 – летний приезжий из Архангельской области напал на сотрудника охраны пункта приема металла и похитил из сейфа денежные средства в сумме около 70 000 рублей.

В дежурную часть отдела полиции Восточного района Управления МВД России по городу Новороссийску обратился руководитель пункта приема металлолома. Заявитель сообщил, что на сотрудника охраны напал неизвестный мужчина, ударил бутылкой по голове и похитил денежные средства из сейфа. Общая сумма ущерба около 70000 рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции составили со слов потерпевшего ориентировку на розыск подозреваемого, которую передали всем дежурным нарядам.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в течение нескольких часов правоохранители задержали мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым. Для дальнейшего разбирательства 26 – летнего приезжего из Архангельской области доставили в отдел полиции.

Установлено, что накануне произошедшего злоумышленник сдавал металлолом и увидел, где хранится наличность. Проникнув на территорию предприятия, он напал на охранника, ударил бутылкой по голове и, угрожая ножом, потребовал выдать денежные средства, хранящиеся в сейфе. Получив отказ, подозреваемый нашел в бытовом помещении электроинструмент, при помощи которого взломал сейф. Похищенные денежные средства злоумышленник потратил на личные нужды.

В настоящее время в отношении задержанного следственным отделом полиции Восточного района Управления МВД России по городу Новороссийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.