Курс ЦБ РФ на вторник, 26 октября

70.13

курс доллара

81.74

курс евро

В Новороссийске на пешеходном переходе, где мальчик лишился ноги, установят светофор

13:09
94
Рассказать друзьям
В Новороссийске на пешеходном переходе, где мальчик лишился ноги, установят светофор

На прошедшем вчера заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения рассмотрели участки улично-дорожной сети, на которых необходимо установить вызывные светофорные объекты на нерегулируемых пешеходных переходах.

Приоритет был отдан предочаговым участкам , местам с наибольшей интенсивностью движения пешеходов и пешеходным переходам вблизи образовательных учреждений. Понятно, что таких участков достаточно много и за один год мы все не охватим. Тем более, что ранее нами уже были запланированы к обустройству в этом году три новых вызывных светофорных объектов по улице Героев Десантников, по ул.Мефодиевская, 110(напомним, летом 2020 года на этом переходе грузовик сбил мальчика, в результате ДТП, ребенок лишился ноги(прим.ред.) и ещё на нескольких участках.

Так, по решению комиссии, в период 2021 -22 гг. установим новые вызывные светофоры на нерегулируемых пешеходных переходах по адресам: ул.Видова, 65, ул.Видова 123 (перед круговым движением), ул.Видова, 137 (вблизи школы № 4), ул.Южная, 9 (школа № 11), ул. Волгоградская (вблизи школы № 29).

Позже установим на ул. Видова, 151, 167, ул. Южная, 107, ул. Толстого, в районе парка Фрунзе, ул. Советов, 14 (Сбербанк), ул. Советов, 7, ул.Судостальская/Пограничная, ул.Мефодиевская / Прогонная, ул. Мефодиевская, 32 (в районе конечной троллейбуса).

Также рассмотрели участки на федеральных автодорогах, направим письма в адрес собственника дороги о рассмотрении вопроса установки вызывных светофорных объектов на улице Ленина, 118 в селе Цемдолина (в районе пересечения с ул. Гагарина), там же на ул. Ленина 192, Золотая рыбка, 5, Сухумское шоссе, 93, 110, 118, и на пересечении с улицей Пенайская.

Также по проспекту Ленина, 46 и 75, принято решение в этом году вместо обустройства искусственных неровностей установить вызывные светофорные объекты.

На проспекте Ленина, 93 в районе Государственного морского университета обустроим островок безопасности и пешеходный переход к центральному входу данного учебного заведения.

- Предрекая заранее вопросы о количестве светофорных объектов, сразу отвечу, что согласно ГОСТу светофорное регулирование с применением вызывной фазы для движения пешеходов на пешеходном переходе вводят, если наземный пешеходный переход расположен на дорогах с двухсторонним движением с двумя и более полосами для каждого направления, на дороге с односторонним движением - с числом полос три и более, за исключением если этот пешеходный переход находится между соседними регулируемыми пешеходными переходами, расположенными между собой на расстоянии 600 м и менее, - заместитель главы Новороссиска Яменсков Александр Иванович.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.