Курс ЦБ РФ на субботу, 31 октября

79.33

курс доллара

92.63

курс евро

В Новороссийске на припаркованный внедорожник упало дерево + фото

12:30
89
Рассказать друзьям
В Новороссийске на припаркованный внедорожник упало дерево + фото

Утро 27 мая у жителя ЖК «Сан Педро» Сергея выдалось беспокойным. Около 8 утра на два припаркованных чуть в стороне от ЖК автомобиля упала огромная ветка дерева. Основной удар пришелся на машину Сергея, вторая машина практически не пострадала. А вот Land Rover теперь нуждается в недешевом ремонте.

— Помята крыша, стенка багажника, левое крыло, разбита фара, камера заднего вида стала работать со сбоями, как и стоп-сигналы, — поясняет владелец пострадавшей машины.

На место происшествия Сергей сразу же вызвал полицию и сообщил о случившемся в службу «Безопасный город». Вскоре приехали сотрудники службы спасения, которые убрали обвалившиеся ветки и спилили те, что угрожали безопасности горожан.

Сергей в ближайшее время планирует провести экспертизу причиненного автомобилю ущерба, а сейчас выясняет, кто же ответить за сам ущерб?

Дело в том, что местные жители еще год назад начали бить тревогу по поводу ветхих деревьев, которые растут в окружении жилого комплекса. Просили решить проблему и свою управляющую компанию, и администрацию района. Получали ответы, что кронирование деревьев будет внесено в план-график.

— Наша управляющая компания даже получила недавно порубочный талон и мы, жители ЖК, сами скинулись на работы по кронированию. Были спилены ветви, которые создавали угрозу здоровью и жизни жителей на территории жилого комплекса, — рассказывает Сергей. – А вот участок, где были припаркованы наши автомобили, так и оставался без внимания спецслужб.

Сам владелец машины уже поднял практически все нормативные акты и документы, чтобы выяснить, кому же принадлежит земля, на которой были припаркованы автомобили. Благо образование позволяет хорошо разбираться во всех нормативно-правовых документах.

— Эта земля не принадлежит собственникам жилого комплекса «Сан Педро», не входит в границы памятника природы «Цемесская роща», не принадлежит ни одной коммерческой организации, которая здесь находится, — говорит Сергей после изучения всех документов. – Значит, она муниципальная. И по закону должна отвечать администрация города. Но дело, по большому счету, даже не в этом. Ведь там и сейчас остаются еще ветви, которые нужно спилить. В этот день не было ветра, погода была спокойная. А ветка дерева обвалилась. А если бы там шли люди? Вряд ли после такого удара им удалось бы выжить.

Мы обратились за комментарием в администрацию Приморского района. Глава района Наталья Волошина ответила, что в администрацию по поводу происшествия обращений не было. Как не было и заявок на кронирование деревьев в этом районе.

— Процесс кронирования деревьев или их спила требует согласования с природоохранной прокуратурой, получение на эти мероприятия порубочного талона, — пояснила руководитель. — Если жители решат подать заявку на кронирование оставшихся ветхих деревьев, нужно в письменном виде обратиться к нам в администрацию района.

Как пояснил и.о. начальника управления городского хозяйства Александр Ольшанский, к ним по поводу данного происшествия пока также никто не обращался. Оно подключается на этапе, когда уже требуется актировать кронирование или спил деревьев. А до этого момента заявки от жителей стекаются в администрацию района или формируются сотрудниками Центра озеленения города.

По всей видимости, ответ на вопрос кто виноват и что делать наш читатель найдет, действительно, только в суде. Мы будем следить за ситуацией, а вы следите за нашими новостями.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.