Курс ЦБ РФ на среду, 23 октября

63.63

курс доллара

70.92

курс евро

В Новороссийске начали бороться с попрошайками на транспорте + фото

18:57
115
Рассказать друзьям
В Новороссийске начали бороться с попрошайками на транспорте + фото

«Волонтёры», собирающие деньги якобы на лечение детей в транспорте Новороссийска, вызвали множество обсуждений и негативных комментариев.

В социальных сетях ежедневно писали:

- Сегодня ехали на маршрутке, видели этих «волонтёров».

Новороссийцы возмущались: почему ничего не предпринимается? Почему эти «волонтёры»-попрошайки катаются бесплатно на транспорте, зарабатывают от 1,5 тысяч рублей в день и не переживают о том, что наживаются, обманывая людей? Об этом неоднократно писал журналист местных СМИ, который лично сталкивался с "волонтёрами" и выводил их на чистую воду. Читатели оставляли многочисленные комментарии к публикациям и активно обсуждали, законны ли действия молодых людей или нет.

Заместитель главы Александр Яменсков написал в своём инстаграм-аккаунте, что сотрудники администрации не только знают о проблеме, но и решают её.

- В связи с многочисленными обращениями граждан в мой адрес о случаях попрошайничества в общественном транспорте, дал поручение Управлению транспорта и связи совместно с отделом полиции города провести рейдовые мероприятия, направленные на пресечение этой деятельности. Только за сегодняшний день (6 июня - прим. ред.) были задержаны и доставлены в отдел полиции четверо лиц, занимающихся попрошайничеством, - сообщил Александр Яменсков.

Он подчеркнул также, что зачастую в такую деятельность вовлекают несовершеннолетних, которые проводят сбор средств под предлогом благотворительной помощи, однако в большинстве своём собранные деньги не поступают на счета благополучателей. Поэтому задержанные будут привлечены к административной ответственности.

Жители Новороссийска приняли эту новость крайне положительно.

- Отличные новости! Так держать!

- Спасибо за внимание к людям! В последнее время эти ребята стали назойливо себя вести и уже надоели всем! Надо бы ещё организаторов наказать, которые используют молодёжь в своих корыстных целях.

Но это уже - компетенция полиции. А пока, судя по всему, новороссийцы могут выдохнуть: работа в данном направлении началась.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.