Курс ЦБ РФ на пятницу, 30 октября

78.87

курс доллара

92.60

курс евро

В Новороссийске началось благоустройство дворовых территорий, на которые выделено 57 млн рублей + ви

17:45
53
Рассказать друзьям
В Новороссийске началось благоустройство дворовых территорий, на которые выделено 57 млн рублей + ви

Средства предусмотрены в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Подрядные организации уже приступили к обустройству территорий на улицах Куникова, Малоземельской, Волгоградской и пересечении Мефодиевской и Пожарского.

Специалисты проводят демонтажные и строительные работы, устанавливают ограждения и малые архитектурные формы. Во дворах появятся детские игровые комплексы, спортивные площадки, лавочки для отдыха и урны. Кроме того, на объектах будет заасфальтирована проезжая часть, обустроены автостоянки, а также уложены тротуарные дорожки и проведено озеленение.

– Строители работают с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Уменьшено количество людей на объектах, организовано несколько смен. Благодаря нацпроекту в городе появятся благоустроенные дворовые территории общей площадью более 30 кв. метров. На эти цели из федерального, краевого и местного бюджетов выделено порядка 57 млн рублей. Работы планируется завершить до конца года, – сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ региона.

В 2019 году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новороссийске было благоустроено два общественных пространства и четыре дворовые территории в селе Гайдук и Абрау-Дюрсо.

Напомним, в прошлом году на Кубани благоустроили 387 придомовых и общественных территорий. В этом году планируется привести в порядок 316 объектов в 68 населенных пунктах.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.