Курс ЦБ РФ на субботу, 23 октября

70.86

курс доллара

82.50

курс евро

В Новороссийске наркодилеру грозит 20 лет тюрьмы за сбыт наркотиков

16:36
69
Рассказать друзьям
В Новороссийске наркодилеру грозит 20 лет тюрьмы за сбыт наркотиков

В Новороссийске завершено расследование многоэпизодного уголовного дела о незаконном обороте наркотиков

У 38-летнего приезжего из Волгоградской области правоохранители обнаружили и изъяли более 14 грамм синтетического наркотика и около 9 грамм наркотического средства растительного происхождения.

Следственным подразделением Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летнего жителя Волгоградской области по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1, а также частями 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Сотрудники Управления МВД России по городу Новороссийску оперативным путем получили информацию о том, что 38-летний житель Волгоградской области причастен к незаконному сбыту наркотических средств на территории города Новороссийска. При проверке сведения подтвердились.

Оперативники задержали мужчину на одной из улиц города в момент осуществления «тайниковой закладки» и доставили в отдел полиции. В результате личного досмотра в рюкзаке задержанного правоохранители обнаружили и изъяли 20 свертков с порошкообразным веществом белого цвета и 10 свертков с веществом растительного происхождения внутри, а также 3 мобильных телефона и банковские карты. Согласно заключению эксперта изъятое порошкообразное вещество белого цвета является производным N-метилэфедрона общей массой более 14 грамм и вещество растительного происхождения желто-зеленого цвета является марихуаной общей массой около 9 грамм.

В результате следственно – оперативных мероприятий, задержанный указал на участки местности, где успел осуществить «тайниковые закладки». По указанным адресам стражи порядка обнаружили и изъяли 8 свертков с порошкообразным веществом белого цвета, согласно проведенной экспертизе изъятые средства являются производным N-метилэфедрона общей массой около 4 грамм.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.