Курс ЦБ РФ на четверг, 23 сентября

72.88

курс доллара

85.49

курс евро

В Новороссийске обнаружили наркотические вещества в автомобилях из США

12:54
61
Рассказать друзьям
В Новороссийске обнаружили наркотические вещества в автомобилях из США

В июле 2021 года в порт Новороссийск прибыло морское судно, на котором находились контейнеры с товаром «б/у автомобили» из США.

– Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Новороссийской таможни и ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю с применением служебной собаки обнаружили в багажнике и салоне двух автомобилей: гелеобразное вещество различных цветов в двух полимерных пакетах (похожее на жевательный мармелад), шприц с жидкостью темно-коричневого цвета 0,5 мл, полимерный пакет с частицами растительного происхождения темно-коричневого цвета, таблетки в блистерах с маркировкой «SUDAFED», – рассказал начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Новороссийской таможни Александр Чертков.

– Изъятые сотрудниками отдела таможенного досмотра Новороссийского западного таможенного поста вещества были направлены на таможенную экспертизу, в результате которой установлено, что они являются наркотическими средствами – содержат масло каннабиса (гашишное масло, экстракт каннабиса), каннабис (марихуану), псевдоэфедрин. Оборот данных веществ в Российской Федерации запрещен, – пояснил начальник Новороссийского западного таможенного поста Кирилл Киреев. – В общей сложности масса веществ составила: 72,19 гр. гашишного масла, 1,02 гр. марихуаны и 1,25 гр. псевдоэфедрина.

По данному факту Новороссийской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов в крупном размере). Проводятся следственные действия.

Справка. Незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации (таможенную границу ЕАЭС) наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров (в том числе в виде лекарств и биологически активных добавок) может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное статьей 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров»). Данная статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн руб. либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет.

Источник: Глас Народа

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.