Курс ЦБ РФ на субботу, 19 июня

72.22

курс доллара

85.99

курс евро

В Новороссийске обсудили безопасность детей во время летних каникул

11:15
127
Рассказать друзьям
В Новороссийске обсудили безопасность детей во время летних каникул

Очередное заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения было посвящено профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Начинаются каникулы, и очень важно подумать, как провести лето без происшествий.

На заседании комиссии специалисты управления транспорта и дорожного хозяйства, управления по развитию и реконструкции дорог, управления образования, представители Новороссийской дистанции пути, Отдела ГИБДД проанализировали статистику аварий с участием детей. Удалось не допустить роста аварий с детьми. Показатели за 4 месяца с начала этого года – такие же, как и за аналогичный период 2020 года.

Основной упор деятельности всех специалистов направлен сейчас на профилактику ДТП в период летних каникул. Для этого были размещены информационные материалы в соцсетях, родительских чатах, проведен инструктаж с учащимися и родителями. Также всем направили список информационных порталов, где есть увлекательные игры и викторины на знание правил дорожного движения. Это полезное развлечение на лето.

Впереди – большая работа с детьми из лагерей дневного пребывания, таких у нас в городе организовано 33, и школьниками из лагерей труда и отдыха – таких в Новороссийске 36. А детей, которые будут там набираться сил перед новым учебным годом, - больше тысячи трехсот.

С 1 июня будет продолжена работа отрядов Юных инспекторов движения.

Также отдел по делам молодежи начнет работу по нанесению предупреждающих трафаретов в районе образовательных учреждений, дорогах, ведущих в скверы, парки, на пляжи. Это слоганы «Сними наушники!», «Убери телефон!», «Возьми ребенка за руку!»

Особый акцент необходимо сделать на работу по профилактике детских и подростковых ДТП в селах. Там школьники часто выезжают на трассу на мопедах, мотоциклах, квадроциклах. Нередко, эти «игрушки» родители дарят детям за хорошую учебу в конце учебного года. Но подобные средства передвижения обладают большой мощностью, развивают огромную скорость, и поездки на них порой завершаются трагедиями.

Так же, как игры детей на железной дороге, вблизи переездов.

Пример тому - недавний несчастный случай, когда подростка, попавшего под высокое напряжение, убило током. Школьники проникли на территорию железной дороги и попытались забраться на вагоны.

Беседы с подростками и родителями, демонстрация видео-роликов, рейды в излюбленных местах отдыха, в том числе и на набережной, - все эти намеченные мероприятия призваны сохранить жизни и здоровье и подарить детям спокойные каникулы.

На комиссии по обеспечению БДД особо отметили роль родительских патрулей. Благодаря работе этих общественных подразделений удалось обеспечить безопасность маленьких пешеходов вблизи учебных заведений. Дежурившие родители помогали детям ориентироваться на дороге, переводили детей на «зебрах», разъясняли правила движения. С 1 сентября эта работа будет возобновлена.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.