Курс ЦБ РФ на четверг, 28 января

75.04

курс доллара

91.22

курс евро

В Новороссийске осудили педофила: отчим 6 лет растлевал падчерицу

19:57
92
Рассказать друзьям
В Новороссийске осудили педофила: отчим 6 лет растлевал падчерицу

В Новороссийске прошел суд над очередным извращенцем, который объектом своей страсти сделал ребенка. Суд примечателен тем, что на нем выступила жертва — 13-летняя девочка, не побоявшаяся публично осудить преступника.

Нормальную жизнь в этой семье перевернула найденная матерью девочки, назовем ее Аня, записка, в которой была всего одна фраза, объясняющая, какие запретные отношения связывали школьницу с ее отчимом. Мама потребовала от дочери объяснений. Услышанное заставило ее обратиться в правоохранительные органы.

То, что рассказала девочка, для всех, даже для бывалых следователей, стало шоком. Со слов 13-летнего подростка, отчим, с которым мать прожила шесть лет, но уже развелась, все эти годы не брезговал самым мерзким. Совместный просмотр порнографии – это самое малое, что было в отношениях между отчимом и падчерицей. Всякий раз, когда совсем еще маленькая девочка проявляла недовольство развратными действиями родственника, он ее запугивал. А чтобы девчонка молчала, дарил ей подарки, давал мелкие деньги.

Отчим платил за любовь

Запретные отношения между взрослым и ребенком продолжались и после того, как отчим развелся со своей супругой, матерью Ани. Положить конец отношениям Аня решила после того, как не получила от бывшего отчима обещанный подарок. Вот тогда она и оставила записку для своей мамы, разоблачающую извращенца.

Вы, дорогие читатели, спросите: а не был ли это оговор со стороны девочки? Не решила ли она таким образом расправиться с не угодившим ей взрослым? Старший помощник прокурора города Новороссийска Юлия Картамышева поясняет, что в отношении жертв подобных преступлений проводится экспертиза целой командой специалистов – педагогов, психиатров, психологов. С помощью сложного тестирования выясняется, склонен ли ребенок ко лжи и фантазированию. В этом случае с Аней работали краснодарские эксперты, которые пришли к заключению: подросток не лжет.

— Отчим совершал противоправные действия по отношению к девочке длительное время, пока матери не было дома, — рассказывает Юлия Картамышева, выступавшая на суде государственным обвинителем. — Ему вменялось два состава преступлений: действия сексуального характера с угрозой применения насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, и развратные действия в отношении ребенка.

Девочка не побоялась выступить на суде

Девочке и ее законному представителю было предложено выступить в ходе судебного заседания. Она согласилась и мужественно давала показания. Мне показалось, что этот акт был способом девочки сбросить с себя бремя вины, она хотела во всеуслышание осудить преступника.

Каждый раз, когда слушаются подобные дела, я прошу гособвинителя нарисовать портрет преступника. Ведь увидеть негодяя собственными глазами у журналистов нет возможности: подобные процессы идут за закрытыми дверями. Юлия Картамышева говорит, что преступник не выглядел как-то особенно, по его лицу невозможно было понять, что перед нами педофил и извращенец. Это вполне интеллигентного вида мужчина 1971 года рождения со среднеспециальным образованием, который имел небольшое собственное дело. Он не выглядел пьющим человеком, ведущим асоциальный образ жизни, в суде вел себя скромно. Но и вины своей он не признал, пенял на то, что таким образом бывшая жена мстит ему за развод.

— Наказание за преступления в отношении несовершеннолетних против их половой неприкосновенности всегда очень суровое, ведь такие преступления относятся к категории особо тяжких, — поясняет гособвинитель. – Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет колонии строгого режима с лишением его права заниматься после отбытия срока деятельностью, связанной с работой с несовершеннолетними, на протяжении 20 лет. Приговор был обжалован в апелляционном порядке, суд его оставил без изменения, он вступил в законную силу.

Несколько советов родителям

Когда я пишу подобные материалы, я всегда думаю о том, как уберечь своих детей от подобного испытания. Есть ли инструкция для родителей и детей? Вот какие советы я нашла в ходе изучения темы.

Педофилом может оказаться любой взрослый. Не существует какого-то особенного телосложения, профессии или черт внешности, которыми обладал бы педофил. Таковым может быть абсолютно адекватный и даже очаровательный человек.

Он вам знаком! В тридцати процентах случаев насильником оказывается член семьи ребенка, подвергшегося сексуальному домогательству, и в шестидесяти процентах насильник не является членом семьи, но ребенок его хорошо знает. Всего десять процентов детей подвергаются насилию со стороны незнакомцев.

Им интересны только дети. Педофилы не проявляют такой же интерес ко взрослым, какой они выказывают к детям. Они могут иметь профессию, позволяющую им быть в окружении детей определенной возрастной группы, или же выбирают другие способы провести время с детьми наедине. Это может быть тренер или сосед, который просто хочет помочь.

Ухаживает за ребенком. Под «ухаживанием» подразумевается процесс завоевания педофилом доверия ребенка, а также и доверия родителей. В течение нескольких месяцев, иногда даже лет педофил становится доверенным другом семьи, предлагает посидеть с ребенком, берет его с собой за покупками, водит на экскурсии или еще каким-то образом проводит с ним время. Большинство педофилов не начинают свои домогательства, пока не удостоверятся, что ребенок полностью им доверяет.

Выбирает особых детей. Педофил выбирает детей, восприимчивых к его тактике, — например, таких, которые нуждаются в эмоциональной поддержке или которым не хватает дома внимания. Он убеждает родителей, что с ним дети находятся в безопасности, и в глазах ребенка старается выглядеть заботливым «родителем». Некоторые педофилы охотятся на детей из неполных семей.

Не оставляйте без присмотра. Старайтесь по минимуму оставлять ребенка без своего личного присмотра — это самый лучший способ защиты. Уязвимы дети, не получающие достаточно внимания от своих родителей. Сопровождайте ребенка на секции и кружки. Не ленитесь хорошенько узнать тех взрослых, которые находятся рядом с вашими детьми. Дайте окружающим понять, что вы активно участвуете в жизни ребенка и можете появиться в любой момент.

Интересуйтесь секретами. Педофилы будут просить детей держать в секрете от родителей все, что происходит. Скажите ребенку, что, если кто-то просит его сохранить что-то в тайне от вас, это тревожный сигнал. Интересуйтесь, чем занят ваш ребенок в течение дня, включая школу, секции, кружки, хобби и другие занятия и интересы ребенка.

Тайные прикосновения запрещены. Объясните ребенку, что есть «хорошие» и «плохие» прикосновения. Похлопать по плечу или потрепать по голове – это можно. А вот «тайные прикосновения» недопустимы. Пусть ребенок знает, что никто не должен трогать его в определенных местах. Скажите также, что если кто-то попытается это сделать, то ребенок должен крикнуть: «Нет!» — и убежать. Научите его немедленно идти к вам, если происходит что-то подобное.

Источник: Новороссийский рабочий

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.