Курс ЦБ РФ на четверг, 28 января

75.04

курс доллара

91.22

курс евро

В Новороссийске открыли аллею Памяти на братской могиле в Мысхако + фото

20:15
95
Рассказать друзьям
В Новороссийске открыли аллею Памяти на братской могиле в Мысхако + фото

Сегодня власти Новороссийска открыли после реконструкции аллею Памяти на братской могиле в поселке Мысхако. Это самое массовое захоронение советских воинов на территории города-героя. На обелисках представлены имена более четырех тысяч бойцов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на инстаграм-канал (12+) мэра Игоря Дяченко

‒ У всех нас одна память, которую мы трепетно храним. Это славная и героическая история освобождения Новороссийска от фашистских оккупантов.Для нашего города, который во время войны был практически полностью разрушен, где погибли тысячи советских солдат и мирных жителей — это особая страница истории, основополагающая, ‒ подчеркнул градоначальник.

Он напомнил, что в этом году в России отметили значимый юбилей ‒ 75-летие Великой Победы.

‒ К этой дате в крае и в нашем городе началась большая работа по восстановлению и ремонту воинских захоронений в рамках федеральной целевой программы, ‒добавил мэр.

По его словам, за два года участия в этой программе были увековечены имена 6 300 погибших защитников Новороссийска, привели в порядок памятники военной истории и братские могилы. На эти цели федеральная казна выделили около 45-ти миллионов рублей.

‒ Я рад, что мы смогли в юбилейный год Победы проделать такую большую работу и привели в порядок одно из знаковых мест для Новороссийска. Низкий поклон всем, кто здесь захоронен, всем павшим в боях за наш родной город, всем, кто сражался и победил, ‒ добавил Игоря Дяченко.

Источник: KrasnodarMedia

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.