Курс ЦБ РФ на субботу, 20 июля

62.87

курс доллара

70.79

курс евро

В Новороссийске открылся крытый манеж спортивной школы «Пегас» + фото

19:57
156
Рассказать друзьям
В Новороссийске открылся крытый манеж спортивной школы «Пегас» + фото

На торжественном мероприятии присутствовали глава города Игорь Дяченко и депутат Государственной Думы Федерального собрания Владимир Синяговский, учащиеся школы и их родители, представители бизнеса. Все вложенные средства – средства городского бюджета.

Конным спортом в школе занимается шестьдесят пять детей, из них сорок шесть – с ограниченными возможностями здоровья. Ребята показывают хорошие результаты в отделении параолимпийского конного спорта.

По словам начальника управления по физической культуре и спорту, сейчас в «Пегасе» воспитывается тридцать пять спортсменов разрядников. Уровень подготовки серьезный! Тренеры школы в обучении всадников и лошадей изучают и внедряют не только российский, но и передовой международный опыт.

Конно-спортивная школа «Пегас» была образована в 2013 году и состоит в Федерации конного спорта России и, согласно Правилам, деятельность ее направлена еще и на обеспечение благополучия лошадей.

– В мире давно доказано, – рассказал один из работников школы, – что общение с лошадью дает прекрасный эффект при лечении и реабилитации. Лошадь–друг способна улучшить общее состояние организма, нормализовать тонус мышц и сосудов, укрепить дыхательную, сердечную и опорно-двигательную системы, развить балансировку, осанку, координацию движений, укрепить двигательные рефлексы человека.

Если говорить о профессиональном спорте, то и тут у школы есть результаты. По информации пресс-службы администрации Новороссийска – ребята принимают участие во многих краевых соревнованиях, выходят на всероссийский уровень.

Глава города Игорь Дяченко отметил:

– Чтобы добиваться результатов, власть обязана создавать условия для круглогодичных занятий. И вот 20 октября мы приступили к строительству манежа. Погода не подвела. Соответствующий всем стандартам и требованиям тентовый ангар с вертикальными стенками и арочной крышей из металло-каркаса и стали построен. Махина высотой 3,5 метра – в максимальной точке она достигает 10 метров! - построена. Ждем новых пожеланий по улучшению работы. А от учеников – новых результатов.

Депутат Государственной Думы Владимир Синяговским также прокомментировал открытие манежа:

– 22 декабря здесь, на базе школы, прошло родительское собрание. Я знаю, каждый из вас вносит свой вклад в развитие конноспортивного клуба. И это, наверное, правильно, когда мы не делим работу на «свою» и «чужую», а вместе впрягаемся и делаем. Вот так, нам, всем вместе общественности и власти удается достигать результатов, во благо наших детей. Пусть так и будет!

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.