Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

В Новороссийске открылся новый мемориальный комплекс Аллея Славы +видео

17:24
274
Рассказать друзьям
В Новороссийске открылся новый мемориальный комплекс Аллея Славы +видео

Сегодня, 4 сентября 2020 года в Новороссийске на территории ГМУ Ушакова открылся Мемориальный комплекс Аллея Славы.

Чьи-то сыновья и отцы, мужья и братья, чьи-то очень близкие люди... в братской могиле на территории университета лежат 2600 советских воинов, отдавших свои жизни, освобождая Новороссийск.

Почти пять лет поисковой работы курсантов ГМУ Ушакова, в главе с Татьяной Костюченко, позади. Ребята разослали около 1500 писем по всей России и бывшим советским республикам, в администрации городов, в военкоматы, руководителям поисковых отрядов, туда, откуда призывались советские воины. Ответы приходили отовсюду: Грузия, Абхазия, Армения, Белоруссия, Украина. И вот, благодаря работе ушаковцев, удалось установить обратную связь со 150 родственниками погибших защитников Новороссийска. Если говорить о географии, то это Грузия, Армения, Туркмения, Украина, Беларусь, а также 20 регионов России. Курсанты обратились к руководству университета с предложением о создании мемориального комплекса, где были бы увековечены имена всех героев.

До начала этой масштабной реконструкции на обелиске было высечено не больше двух десятков имен. Руководство Университета приняло решение, к 75-летию Великой Победы, провести реконструкцию и установить мемориальный комплекс, где были бы увековечены имена и фамилии всех 2600 героев. К реализации данного проекта привлекли и собственные средства Университета, и средства спонсора - группы компаний «Дело», которая взяла на себя основную часть расходов. В итоге была создана «Аллея Победы», вдоль которой установлены мраморные плиты с именами погибших защитников города-героя. Несколько плит остались нетронутыми, чтобы в будущем можно было добавить тех, чьи фамилии установят сотрудники музея в ходе поисковых работ.

Сегодня уже можно сказать, что главной цели своего проекта ушакоцы добились – к братской могиле на территории университета несут цветы не только сами курсанты и преподаватели, но и прямые потомки тех, чей прах покоится на легендарной Малой земле.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.