Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

В Новороссийске планируют принимать иностранные круизные лайнеры

13:06
129
Рассказать друзьям
В Новороссийске планируют принимать иностранные круизные лайнеры

В городе создадут рабочую группу, которая подготовит морской порт к приему круизных лайнеров из других стран. Готовность новороссийского порта положительно скажется на развитии круизного туризма в крае.

«Это один из наиболее востребованных видов туризма, который необходимо развивать», — отметил замглавы министерства курортов, туризма и олимпийского наследия региона Святослав Удинцев на совещании.

В 2012-2015 годах порты Новороссийска и Сочи принимали туристов из США, Канады, Германии, Австралии и других стран. Всего в этот период сочинский морской порт принял 156 круизных лайнеров и более 90 тыс. отдыхающих иностранцев. С 2016 года в крае наметился спад круизного туризма.

Этот год должен был стать толчком для его развития — сразу шесть иностранных компаний планировали возобновить круизное сообщение с курортами Краснодарского края. Однако из-за пандемии запланированные на 2020 год рейсы либо отменили, либо перенесли на 2021 год, сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Источник: Кубань24

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.