Курс ЦБ РФ на субботу, 23 февраля

65.51

курс доллара

74.33

курс евро

В Новороссийске появится вафельная разметка: что такое «вафля» и с чем её едят

11:57
86
Рассказать друзьям
В Новороссийске появится вафельная разметка: что такое «вафля» и с чем её едят

Ещё в апреле в ПДД вступил в силу пункт о введении на перекрёстках так называемой вафельной разметки. В Новороссийске «вафля» появится в апреле следующего года, то есть через год после введения правила.

Комиссией по Безопасности дорожного движения Новороссийска было принято решение нанести диагональную разметку на одном из перекрёстков города. И это, как многие уже могли догадаться – Кутузовское кольцо, или пересечение улиц Советов, Магистральной, Анапского шоссе и Кутузовской, а также площадь Свободы (возле «Колизея»).

Новая разметка должна появиться до 30 апреля. Выполнена она будет, согласно правилам, в жёлтом цвете.

- Этот перекрёсток выбран из-за того, что, несмотря на светофоры, здесь часто собираются пробки. Вафельная разметка должна снизить количество заторов, - сообщил заместитель главы Александр Яменсков.

Что же такое «вафля» и с чем её едят? Главная функция разметки – обозначить участок, на который запрещается выезжать, если впереди образовался затор. Нередко можно увидеть ситуацию, когда водитель вынужден остановиться и перекрыть дорогу другим автомобилям, особенно в поперечном направлении. Поворачивать направо или налево не запрещено, если это не противоречит другим ПДД.

Если вы заехали на «вафлю» и из-за затора не успели покинуть её до красного сигнала светофора, а ваш автомобиль мешает проехать поперечному потоку – вы нарушили правила разметки.

- Для фиксации нарушений будет использована фото- и видеофиксация. Установить это всё, продумать и грамотно оформить достаточно сложно, нужно провести целый комплекс проверок, но к апрелю мы планируем нанести разметку, - рассказал Александр Иванович.

Кстати, если аппаратура зафиксирует, что вы не успели покинуть разметку или наехали на неё на красный свет, вы всё равно нарушите правила, даже если не создавали помех. За нарушение правил вафельной разметки выписывается административный штраф в размере 1000 рублей.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.