Курс ЦБ РФ на вторник, 19 октября

71.17

курс доллара

82.46

курс евро

В Новороссийске полиция помешала провести автопробег в защиту Пионерской рощи

21:12
76
Рассказать друзьям
В Новороссийске полиция помешала провести автопробег в защиту Пионерской рощи

Правоохранители запретили клеить на авто наклейки со словами «Пионерская» и «роща», а также ездить в колонне.

20 марта 2021 года активисты Новороссийска планировали провести автопробег в защиту Пионерской рощи. Горожане хотели проехать по кольцу - Южная - Пионерская - Молодежная - проспект Ленина - проспект Дзержинского с наклейками на автомобилях «Стройки нет!», «Сохраним рощу». Защитники зеленой зоны приглашали всех неравнодушных новороссийцев присоединиться к автопробегу. Но сотрудники полиции внесли коррективы в планы активистов.

Пока защитники готовились к автопробегу, оклеивали машины, на место сбора стали пребывать стражи порядка: полицейские, сотрудники Росгвардии и ДПС. Не оставили мероприятие без внимания и сотрудники городской администрации.

- Прибыли ответственные товарищи из городской администрации, подполковники и майоры полиции и многие другие. Складывалось впечатление, что на одного защитника рощи приходится по три-четыре силовика. После короткой, но убедительной речи силовых структур, активисты уехали от границ рощи. Но на резервной площадке состоялась повторная беседа, и активисты разъехались, но кое-кто оставил надписи на своих машинах. -защитник Пионерской рощи Сергей Неберо

Сергей Неберо рассказал, что полицейские пояснили собравшимся, что на автомобиль можно нанести любую надпись, только не содержащую слова «Пионерская» и «роща». Правда, почему, - активисты так и не поняли. Ездить можно только в одиночку, а не колонной, соблюдая правила дорожного движения.

Своими действиями полиция, администрация еще больше настраивает граждан против себя... И почему автопробеги , в основном "патриотические", всероссийские, власть одобряет, а у нас "местный патриотизм" под запретом? Если увидите автомобили с надписями, знайте, это люди, которым не безразлична судьба Пионерской рощи. -защитник Пионерской рощи Валентина Веряскина

Через два часа после начала акции на улице Южной все же был замечен автомобиль с наклейкой «Не рубите». Следом за ним ехала машина «Росгвардии».

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.