Курс ЦБ РФ на вторник, 24 ноября

75.76

курс доллара

89.93

курс евро

В Новороссийске после вмешательства депутата ГД и прокуратуры матери детей-инвалидов дали квартиру в

15:42
71
Рассказать друзьям
В Новороссийске после вмешательства депутата ГД и прокуратуры матери детей-инвалидов дали квартиру в

В сентябре к депутату фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталье Костенко обратилась Наталья Устименко – многодетная мать, которая воспитывает двух детей-инвалидов. Болезнь одного из них входит в перечень тяжелых форм хронических заболеваний при которой невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. Семья Устименко, состоящая из 5 человек, проживает в одной квартире с другими семьями, с которыми ведет раздельное хозяйство.

Семья стояла на очереди как малоимущая и нуждающаяся в улучшении жилищных условий, с учетом болезни ребенка могла претендовать на предоставлении квартиры в первоочередном порядке.

Несмотря на это, как сообщила Наталья Устименко депутату, много лет (с 2015 г.) сотрудники администрации г. Новороссийска препятствовали постановки ее семьи на учет: специалист отказывала в приемке документов, уверяла, что жилье им не положено, не предоставляла официальных документов.

В феврале 2020 многодетная мать наконец через суд добилась постановки на учет в очереди.

Однако 14 сентября вице-мэр Новороссийска Светлана Калинина официально отказала ей в реализации внеочередного права при предоставлении квартиры в соцнайм.

На что многодетная мать пожаловалась депутату, который попросил дать правовую оценку действиям чиновников Новороссийска и восстановить нарушенные права многодетной семьи.

В результате обращения и протеста прокуратуры на решение администрации города, поставившей семью в очереди на жилье за номером 6006, многодетной семье уже 5 ноября выдали ключи на квартиру. Квартира в новом доме и хорошем месте, но без ремонта. Однако, это семью Устименко не пугает.

«Очень рады, что удалось помочь семье восстановить свои права. Поздравляем семью Устименко с новосельем. Очень жаль, что чиновники на местах упорно пытаются вольно трактовать законодательство, препятствуя реализации прав граждан. Хорошо, что в таких ситуациях четко срабатывает Прокуратура Краснодарского края. Надеюсь, они предпримут все необходимые профилактические действия как минимум в администрации г. Новороссийска. Нужно не проходить мимо таких ситуаций, чтобы закон работал четко без каких-либо изъятий и подмен. Это задача совместная как депутатов, правоохранительных, контролирующих органов, так и общества», - считает Костенко.

Источник: Фракция "Единая Россия" в Государственной Думе

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.