Курс ЦБ РФ на четверг, 21 октября

71.06

курс доллара

82.62

курс евро

В Новороссийске построят новую гостиницу и логистический центр

14:09
59
Рассказать друзьям
В Новороссийске построят новую гостиницу и логистический центр

Правительство РФ одобрило 10 инвестпроектов Краснодарского края для компенсации затрат при строительстве объектов инфраструктуры. В результате реализации этих проектов регион получит более 800 новых рабочих мест, отметил Вениамин Кондратьев в комментарии журналистам.

В октябре 2020 года Правительство России утвердило новый механизм, позволяющий регионам списать задолженность по бюджетным кредитам. За счет высвободившихся средств в субъектах построят инфраструктуру для новых инвестиционных проектов.

18 февраля Правительство одобрило 158 таких инвестпредложений, 10 из них будут реализованы на территории Краснодарского края.

– Это крупные проекты общей стоимостью более 13 млрд рублей. Их реализация даст региону порядка 800 новых рабочих мест. В Новороссийске построят новую гостиницу и логистический центр, в Ейском районе – мукомольный комбинат, в Новокубанском районе – завод по консервации. Кубань всегда была привлекательной территорией для инвестора, мы постоянно совершенствуем законодательство в этой сфере. Наиболее существенный сдерживающий фактор для работы бизнеса в Краснодарском крае – это инфраструктурные ограничения. Новая мера поддержки направлена как раз на решение этой проблемы, – сказал глава региона Вениамин Кондратьев.

В этом году из краевого бюджета на компенсацию затрат при строительстве объектов инфраструктуры предусмотрено 2,6 млрд рублей. В целом на три года в проекте бюджета на эти цели заложено 10,5 млрд рублей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.