Курс ЦБ РФ на субботу, 16 октября

71.24

курс доллара

82.73

курс евро

В Новороссийске потолок вот-вот может обрушиться на головы жителей многоквартирного дома +фото

19:36
70
Рассказать друзьям
В Новороссийске потолок вот-вот может обрушиться на головы жителей многоквартирного дома +фото

Дом, построенный в далёком 1949 году как временное жильё, в 2021 году продолжает рассыпаться на глазах, ставя жильцов в крайне опасное положение.

«Блокнот» писал, что в начале февраля в общежитии, расположенном по адресу Гайдук, ул. Труда, 9 в общей душевой рухнул потолок. К счастью, в тот момент в помещении никого не было, но ЧП подпитало страх жильцов оказаться погребёнными в собственном доме.

Новороссийцы сразу же начали обращаться во всевозможные инстанции, начиная от управляющей компании и заканчивая краевым БТИ. В конце февраля для обследования дома приехала даже межведомственная комиссия. Однако, результат был неутешительным для жильцов. Сотрудник управления ЖКХ объяснил людям, что кровля в доме новая, перекрытия в порядке, и обрушение зданию не грозит. Единственный, по словам членов комиссии, «рабочий» вариант – заказать экспертизу, по результатам которой можно будет точно сказать: является ли дом аварийным или нет.

И пока люди занимались бюрократическими тонкостями – организацией собрания собственников, сбором голосов за проведение экспертизы и подсчётом стоимости работ – новые происшествия не заставили себя долго ждать. 4 марта начал рушиться потолок на лестничной клетке.

- Внезапно упал кусок большой. Ладно, дети в садике и школе, а так они всегда именно там играют, - делится переживаниями жительница дома Лариса Серебренникова.

На следующий день, 5 марта, потолок начал рушиться уже в квартире Ларисы. Как только пошли трещины, женщина полезла на чердак, где увидела кучу мусора и труху.

Несмотря на всё это, сотрудники управляющей компании «Атмосфера» по-прежнему считают, что признать дом аварийным вряд ли удастся.

- Поверьте, мы сами «за» то, чтобы жильцов расселили. Но, к сожалению, предпосылок для этого пока нет. Да, здание старое, но не аварийное. Хотя, конечно, нужно дождаться результатов экспертизы. Её уже начали проводить, на 9 марта назначен первый этап исследований. От заключения будут зависеть дальнейшие действия, - рассказала «Блокноту» директор УК «Атмосфера» Ирина Позднякова.

А главный инженер компании и вовсе высказал предположение, что перед экспертизой жильцы постарались сделать всё, чтобы добиться расселения. Пожалуй, такая версия имеет право на существование. Но если даже предположить, что жильцы своими руками способствуют разрушению дома, возникает только один вопрос: а что ещё остаётся делать людям, если дом, который изначально возводился как временное жильё для сотрудников завода «Молот», стоит уже 72 года, а ответственные органы прочат безрадостные перспективы?

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.