Курс ЦБ РФ на пятницу, 30 октября

78.87

курс доллара

92.60

курс евро

В Новороссийске приезжий из Сочи попытался ограбить частный дом + видео

11:48
140
Рассказать друзьям
В Новороссийске приезжий из Сочи попытался ограбить частный дом + видео

В отдел полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску поступило заявление от местного жителя. Мужчина пояснил полицейским, что вернувшись домой, застал у себя в жилище незнакомого человека, который, увидев его, скрылся. Заявитель отметил, что убегая, злоумышленник похитил металлический строительный трос для крепления груза.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и изъяли следы пальцев рук, предположительно оставленные злоумышленником. Стражи правопорядка составили со слов потерпевшего ориентировку на розыск подозреваемого, которую передали всем дежурным нарядам.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий на городском автовокзале полицейские заметили мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым. При личном досмотре задержанного в принадлежащих ему вещах полицейские обнаружили фонарик, нож и отмычку. Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

При поверке по базе дактилоскопического учета стражи порядка установили, что 35-летний житель города Сочи находится в федеральном розыске за совершение серии имущественных преступлений.

Также установлено, что подозреваемый проник в домовладение потерпевшего через окно, прорезав москитную сетку ножом. Похищенный трос, не представляющий материальной ценности, злоумышленник выбросил на одной из улиц города.

В настоящее время следственным подразделением отдела полиции Центрального района УМВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление иных фактов противоправной деятельности злоумышленника.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.