Курс ЦБ РФ на пятницу, 23 октября

77.08

курс доллара

91.36

курс евро

В Новороссийске привлекут к ответственности хозяев собаки, которая растерзала кошку

10:42
80
Рассказать друзьям
В Новороссийске привлекут к ответственности хозяев собаки, которая растерзала кошку

Будем вводить в практику обсуждение резонансных тем.

Привлечение внимания общественности поможет сделать главное – в корне изменить ту или иную негативную ситуацию, не допустить ее повторения.

В данном случае, без внимания считаю нельзя оставлять тему, которая вчера стала самой обсуждаемой в социальных сетях. Речь идёт о выгуле собак без намордников, с нарушением правил выгула в общественных местах.

Согласно ФЗ об ответственном обращении с животными, запрещено выгуливать без намордника собак, особенно пород, которые требуют особого содержания. Например, ротвейлер или бультерьер, а также метисов этих пород.

К чему приводит несоблюдение владельцами собак законодательства, мы все увидели на вчерашнем происшествии в районе улицы Пионерской. Кошка, на которую бросился пёс бойцовской породы, прожила не более 10 минут. Свидетелями этой кошмарной истории стали не только взрослые, но и дети. Но самое ужасное, что от агрессивного поведения такой собаки могли пострадать и случайные прохожие.

ЧП благодаря неравнодушной жительнице Новороссийска получило громкую огласку в СМИ и как следствие удалось оперативно установить хозяев данной собаки и привлечь к ответственности. Как только в полицию поступило заявление жительницы о случившемся происшествии, оно незамедлительно было занесено в книгу учёта сообщений о происшествиях (КУСП).

Не хочется вспоминать и несчастные случаи прошлого года – неоднократно фиксировались случаи, когда детей кусали собаки, выпущенные погулять без намордника или бездомные.

Только с начала этого года в Новороссийске составлено 772 протокола по ст. 2.5 ч 1 608 КЗ - нарушение требований к обращению с домашними животными.

Считаю, для борьбы с нарушителями правил выгула собак в общественных местах должны применяться не только жёсткие административные меры, но и активное участие общественности.

Призываю выгуливать собак в соответствии с правилами и действующим законодательством, присоединиться к информированию об этом все общественные организации города, занимающиеся вопросами собаководства.

По данному факту ведётся сбор материалов для возбуждения уголовного дела по статье 245 УК РФ жестокое обращение с животными. Будем следить за ходом расследования, мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.