Курс ЦБ РФ на субботу, 23 января

74.36

курс доллара

90.41

курс евро

В Новороссийске продолжается процесс против строительства в парке Фрунзе двух высоток

21:54
68
Рассказать друзьям
В Новороссийске продолжается процесс против строительства в парке Фрунзе двух высоток

В Октябрьском районном суде продолжается процесс по иску группы новороссийцев, протестующих против строительства на месте бывшего ресторана «Рыцарский зал» в парке Фрунзе двух высоток.

«НР» пристально следит за этим процессом, ведь он касается любимого новороссийцами парка. Коренные горожане не желают отдавать бизнесменам-застройщикам и метра парка и надеются сохранить эту зону отдыха для будущих горожан.

Процесс набирает обороты, крайнее (и далеко не последнее) заседание обещало быть максимально интересным. На нем прошел допрос эксперта, назначенного судом. Его экспертиза доказывала, что построить две высотки в этом месте можно только с серьезным нарушением градостроительных норм.

— Вопросы адвокатов владельцев «Рыцарского зала» касались не столько проекта и качества самой экспертизы, а специального образования эксперта, позволившего себе делать такие выводы. Эксперт даже был вынужден продемонстрировать судье и адвокатам свой диплом, — рассказывают о ходе процесса представители общественности, которые смогли попасть в зал суда (из-за неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановки вход в зал суда ограничен, — прим.авт.). – Было понятно, что владельцы «Рыцарского зала» не согласны с выводами эксперта и ведут к тому, чтобы была назначена новая экспертиза.

Однако этому не суждено было случиться. Юрист городской администрации выступил со встречным иском к акционерам «Рыцарского зала». Суть иска не была озвучена на суде, однако этот поворот дал повод для ликования общественности, протестующей против застройки парка.

Корреспондент «НР» связалась с Михаилом Беньяшем, адвокатом протестующих новороссийцев, чтобы узнать, что он думает по поводу последнего заседания.

— Претензии ответчика в основном сводились к вопросу, как была сделана экспертиза без изучения проектной документации этих высоток, — говорит г-н Беньяш. – Хотя очевидно и без проекта, что места для возведения двух 18-этажек мало, «Рыцарский зал» окружен гаражами и зданием суда, и подъезд возможен, только если будут снесен один из объектов. Понятно, что совсем нет места для автомобилей, а площадь под паркинг и количество автомобиле-мест в нем не совпадают с количеством квартир в двух планирующихся домах.

Задала я адвокату вопрос, который часто озвучивают читатели «НР»: почему продолжается процесс, если губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и глава города Игорь Дяченко неоднократно заявляли, что высоток в парке Фрунзе не будет, а площадь под бывшим рестораном уже включена в состав зеленой зоны парка?

— В нашей стране суд независимый, поэтому даже мнение таких людей не может влиять на ход гражданского процесса, — заключил Михаил Беньяш.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.