Курс ЦБ РФ на среду, 28 октября

76.46

курс доллара

90.36

курс евро

В Новороссийске продолжаются убийства + фото

13:31
309
Рассказать друзьям
В Новороссийске продолжаются убийства + фото

Зоозащитники Новороссийска вновь бьют тревогу и призывают власти и правоохранительные органы остановить массовый отстрел бездомных собак отравленными дротиками.

За последние месяцы в городе погибли несколько десятков собак. Некоторые трупы животных оставляют прямо на улице, других увозят на ГАЗели. В одном из эпизодов уже разбирается полиция, но убийства продолжаются.

Горожане уверены, что этим занимается муниципальное предприятие "Полигон". Однако в администрации города уверяют, что они лишь отлавливают бродячих животных и затем пристраивают их, ни о каких убийствах речи нет. На звонки корреспондента в самом "Полигоне" не отвечают.

Однако в редакцию обратилась жительница Южного района Алиса Рыбкина, которая рассказала, что в воскресенье в 4 часа ночи приехала машина, люди постреляли собак дротиками и увезли.

"Среди этих собак была наша любимка, каждый день ее кормили и ласкали! Неделю назад стерилизовали! Она была нашей принцессой, никого не трогала, очень ласковая! Судьба ее очень тяжелая, девочки излечили ее от страшной болезни! В воскресенье пришли, чтобы покормить и обработать швы, но ее уже не было, люди сказали что ее первую погрузили в машину и увезли. Весь день ее искали, ездили в МУП "Полигон", чтобы забрать ее домой, но туда нас даже не пустили посмотреть", - рассказывает Алиса.

Как выяснилось позже, одно из предприятий подало заявку в администрацю района на отлов собак.

"Нам дали номер телефона того, кто отлавливал и увозил собак, к сожалению, на наши звонки в течении дня никто не отвечал. Мы решили позвонить в администрацию и спросить про отработку заявки, нам дали телефон "Полигона". Мы позвонили,ответила Андреевская Лилия Всеволодовна, мы просто выклянчили у нее посмотреть собак, в надежде там найти нашу принцессу и забрать ее домой. Приехали и увидели ГАЗель, на которой увозили наших собак, обрадовались в надежде увидеть их и забрать. Номер ГАЗели полностью совпал с записанным номером машины, которая отлавливала собак. Хотя еще вчера, когда мы рассказывали про машину и записанный номер, на которой увезли собак, охранник "Полигона" отрицал и говорил, что такой ГАЗели с такими номерами у них нет. Зайдя в приемную, мы стали говорить, что наши собаки точно у вас, так как во дворе стоит та самая машина, на которой увозили их тела. Андреевская все отрицала и говорила, что этот автомобиль давно сломан и не работает, что они не отрабатывали никаких заявок. Как такое может быть, ведь свидетели видели, как в собак стреляли дротиками и тела грузили именно в эту машину, номера были записаны на месте происшествия. Лилия Всеволодовна сказала, что это недоразумение и пообещала разобраться", - заключает Алиса.

Зоозащитники намерены обратиться с заявлением в полицию, чтобы остановить убийства бездомных животных.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.