Курс ЦБ РФ на четверг, 29 октября

77.55

курс доллара

91.26

курс евро

В Новороссийске прошла ночная репетиция предстоящего 24 июня 2020 парада Победы + фото

11:12
125
Рассказать друзьям
В Новороссийске прошла ночная репетиция предстоящего 24 июня 2020 парада Победы + фото

В Новороссийске прошла ночная репетиция предстоящего 24 июня парада Победы, в которой приняли участие казаки НРКО.

Казаки Новороссийского районного общества собрались для самостоятельной строевой тренировки за два часа до назначенной на 21.00 ночной репетиции парада, где предстояло пройти вместе с воинскими подразделениями гарнизона города-героя. К этому времени центральная часть улицы Советов, где состоится парад, была перекрыта, и в оцеплении с полицией также участвовали казаки – из муниципальной дружины.

Символично, что тренировку парадная коробка во главе с атаманом НРКО казачьим полковником Виктором Юриным, его первым заместителем войсковым старшиной Николаем Аристовым и начальником штаба общества войсковым старшиной Юрием Кормильцевым проводили в аллее Победы у кадетского казачьего корпуса. Там развернут огромный, на всю стену, плакат с фотографией прохождения кубанских казаков по Красной площади на легендарном первом параде Победы, состоявшемся ровно 75 лет назад, 24 июня 1945 года.

Под руководством атамана Черноморского казачьего округа казачьего полковника Сергея Савотина казаки отработали приветствие, выполнение строевых команд и прохождение строем. Поскольку к участию в параде были отобраны исключительно те казаки, кто проходил воинскую службу, причем большинство – офицеры Вооруженных Сил, слаженность в прохождении была достигнута в считанные минуты.

Затем казаки переместились на улицу Советов, где заняли отведенное им место в общем построении. Репетиция началась с выноса Знамени Победы. Затем командир парада доложил начальнику гарнизона, командиру Новороссийской военно-морской базы контр-адмиралу Виктору Кочемазову о готовности войск. Адмирал объехал строй, обменявшись с подразделениями приветствием.

«Здравствуйте, казаки!» - подъехал Виктор Кочемазов к парадной коробке кубанских казаков.

«Здравия желаем, господин адмирал!» - дружно, как тренировались, ответили воины в кубанках.

«Поздравляю вас с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне!»

Таким же дружным, громогласным троекратным «Ура!» ответили казаки.

Под медные звуки сводного духового оркестра Новороссийского гарнизона двинулись в парадном строю воинские подразделения. Гвардейцы-десантники, моряки и морские пехотинцы, ракетчики, пограничники и спасатели МЧС чеканили шаг. Замыкали колонну казаки, вызывая восторг собравшихся в этот поздний час новороссийцев, чтобы в наступающей ночной прохладе полюбоваться на бравое шествие. Вслед за строем двинулась грозная боевая техника, наполняя ночной город тревожным гулом моторов.

Следующая ночная репетиция состоится в предстоящую субботу, 20 июня. Предполагается, что в ней примет участие вице-губернатор Краснодарского края казачий полковник Сергей Пуликовский. Казакам предстоит репетировать уже в полной парадной экипировке.

Как сообщил атаман Сергей Савотин, все участники парада, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, будут награждены медалями Министерства обороны Российской Федерации. В том числе и казаки.

Награда более чем заслуженная. Ведь каждый казак, участвующий в парадном шествии, должен трижды сдать кровь для проверки на коронавирус, дважды участвовать в ночных репетициях, где вся программа прогоняется по три раза. А каково в летний зной стоять и идти в форме! Даже в камуфляже и кубанках, да еще и в антивирусных масках на первой репетиции было душно и жарко, сходило по семь потов. В утро же проведения парада предстоит больше часа стоять под солнечным пеклом в полном парадном обмундировании: черкеске, папахе, сапогах.

«Но участие в параде – наш священный долг, - подчеркнул казачий полковник Сергей Савотин. – Казаки идут не ради наград, а чтобы отдать дань памяти и чести нашим героическим предкам, отстоявшим свободу и независимость не только России, но и всей Европы!»

Евгений Рожанский, помощник по СМИ атамана Черноморского казачьего округа.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.