Курс ЦБ РФ на субботу, 23 октября

70.86

курс доллара

82.50

курс евро

В Новороссийске прошла патриотическая акция «Бескозырка 2021» +видео

20:51
87
Рассказать друзьям
В Новороссийске прошла патриотическая акция «Бескозырка 2021»
+видео

Патриотическая акция «Бескозырка» прошла в Новороссийске 3 февраля 2021

В этом году организаторы Всероссийской патриотической акции «Бескозырка» внесли изменения в формат ее проведения. Из-за действующих в Краснодарском крае ограничительных мер, для обеспечения безопасности горожан и гостей города было решено отказаться от торжественного шествия с участием большого количества людей. Новороссийск впервые за долгие годы не принимал у себя делегации из других городов страны, которые всегда приезжали в город специально для участия в акции «Бескозырка». Не проводилась в этот день также реконструкция событий на Малой земле.

Утром глава Новороссийска Игорь Дяченко совершил объезд военных памятников города, возложил цветы и почтил память защитников Новороссийска. Вместе с ним в объезде приняли участие председатель краевого совета ветеранов, Герой Российской Федерации Евгений Шендрик, представители силовых структур, депутаты городской Думы. Делегация посетила памятники «Братская могила» на Мысхакском шоссе, «Передний край обороны Малой земли», «Взрыв», а также Площадь Героев и мемориал Малая земля.

В 17-00 на Площади Героев начался традиционный ритуал зажжения факелов от Вечного огня. Два факела водрузили на БТР и отправили традиционным маршрутом – один на Малую землю, другой в Южную Озереевку. Тот же путь на военных машинах проделали две матросские бескозырки – символы проводимой патриотической акции. Позже они были торжественно спущены на волны Черного моря в тех местах, где в холодном феврале 1943 года советские матросы десантировались на захваченный фашистами берег. В церемонии приняли участие военнослужащие новороссийского гарнизона и «Волонтеры Победы». Активисты этого общественного движения стали преемниками молодежного клуба «Шхуна ровесников», по инициативе которого в 1968 году впервые была проведена акция «Бескозырка».

Из-за введенных ограничений и отмены традиционного шествия в этом году особый смысл приобрела акция «Свеча в окне». Сотни новороссийцев почтили память защитников города, выставив на окнах зажженные свечи и портреты своих фронтовиков. Одновременно жители выкладывали в социальные сети фото своего участия в этой акции с хэштэгом #новороссийскпомнит и #свечавокне.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.