Курс ЦБ РФ на вторник, 16 июля

62.83

курс доллара

70.86

курс евро

В Новороссийске прошли работы по очистке системы ливнеотведения + фото

00:18
79
Рассказать друзьям
В Новороссийске прошли работы по очистке системы ливнеотведения + фото

Основная задача городской системы ливнеоведения - предохранение тротуаров, дорог и фундаментов сооружений от возможных разрушений под действием потока воды. Кроме этого ливневка помогает избежать затоплений подвалов, защищает от сырости цокольные этажи строений. Правильно оборудованная городская ливневая канализация помогает предотвращать эрозию склонов, не допускает заболачивания низких участков земли и придает внешнему виду сооружений завершенный вид и эстетику.

В 2019 году на технический надзор в адрес новороссийского МБУ «Управление технического надзора и ценообразования» по содержанию систем ливнеотведения поступило пять муниципальных контрактов.

В текущее содержание систем ливнеотведения входят такие работы, как ручная очистка лотков и колодцев, промывка труб, механическая очистка коллекторов и селеуловителей. Кроме того, сюда же заложен небольшой текущий ремонт.

Проверка по исполнению муниципальных контрактов находится на ежедневном контроле специалистов МБУ «Управления технического надзора и ценообразования».

В феврале выдано тринадцать предписаний различным подрядным организациям. Предписания были выданы на очистку лотков по ул. Прохорова, ул. Пархоменко, ул. Красных военморов, а также на очистку и промывку по ул. Набережная Адмирала Серебрякова. Помимо этого, была произведена очистка селеуловителей по ул. Свободы, ул. Чайковского, ул. Мира.

Все работы по устранению предписаний выполнены в кратчайшие сроки.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.