Курс ЦБ РФ на среду, 27 октября

69.55

курс доллара

80.70

курс евро

В Новороссийске прошли соревнования по тактико-стрелковому многоборью

22:54
170
Рассказать друзьям
В Новороссийске прошли соревнования по тактико-стрелковому многоборью

В Новороссийском горном соединении ВДВ завершился этап по армейскому многоборью «Тактический стрелок», передает ОТР. Он проходил на полигоне «Раевский». И впервые, по правилам нового военно-прикладного вида спорта, там состоялось и армейское тактико-стрелковое многоборье.

В соревнованиях приняли участие 12 команд десантникое, а также сборные Тихоокеанского флота, Росгвардии и краснодарского клуба практической стрельбы. Многоборье включает в себя метание ножа и сапёрной лопатки, огневую подготовку, элементы рукопашного боя и оказание первой помощи. Одним из самых зрелищных моментов стал этап имитации различных видов боя: в лесу, на площадке приземления и в здании.

Андрей Суховецкий, командир седьмой гвардейской Краснознаменной десантно-штурмовой дивизии: «Это соревнование проводится впервые в вооруженных силах, и вообще этот вид военно-прикладного спорта, тактико-стрелковое многоборье, создан этот вид буквально в прошлом году. Здесь развивается боевое мышление военнослужащего, то есть, они работают как в одиночку, так и в составе боевых групп».

Александр Шлычков, член правления Федерации армейской тактической стрельбы России: «Здесь включены такие дисциплины, как рукопашный бой, работа с холодным оружием, медицинская подготовка. Это получается многозадачность, когда воин-спортсмен должен в условиях состязательного накала именно переключаться с одной задачи на другую».

Дмитрий Нестеров, генеральный секретарь Федерации армейской тактической стрельбы: «Как только этот вид спорта стал реальным, как только его зарегистрировало министерство спорта РФ, конечно, мы с удовольствием провели этот чемпионат именно по этим правилам. И вот здесь включилась основная задача у военнослужащих – перестроиться с боевой задачи на задачу спортивную».

Первое место в соревнованиях заняла команда Рязанского воздушно-десантного командного училища, на втором представители отдельного гвардейского соединения спецназа из подмосковной Кубинки, третье – у псковских десантников. Всего в турнире приняли участие 120 военнослужащих.

Источник: Общественное телевидение России

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.