Курс ЦБ РФ на субботу, 24 августа

65.60

курс доллара

72.62

курс евро

В Новороссийске работа с населением по вопросам цифрового телевещания будет продолжена

12:36
119
Рассказать друзьям
В Новороссийске работа с населением по вопросам цифрового телевещания будет продолжена

3 июня Краснодарский край перешел на цифровое эфирное вещание.

Жителям Новороссийска, как и населению 57 регионов России стали доступны в высоком качестве 20 телеканалов. О том, какая работа должна продолжиться в муниципалитетах после начала вещания в цифре рассказал на селекторном совещании руководитель департамента информационной политики региона Владимир Владимирович Пригода.

Переход на цифровое телевидение не ощутили те, кто у кого есть телевизоры, выпущенные после 2013 года. Эта техника приняла цифровой сигнал. Тем, у кого телевизоры старше, во всех городах края оказывается помощь в подключении специальной приставки. По заявкам помогают населению волонтеры и сотрудники структурных подразделений муниципалитетов.

В ходе совещания Владимир Пригода отметил, что без внимания и сейчас не должны оставаться населенные пункты, находящиеся вне зоны охвата цифрового телевещания. Консультирование по техническим вопросам подключения и начавшегося вещания должно быть продолжено на всех уровнях.

С 1 июня на Кубани продлена работа горячей линии по переходу на цифровое телевещание до 22.00, в каждом внутригородском районе Новороссийска также продолжают работать телефоны «горячей линии». Поддержку жителям нашего города по-прежнему готовы оказать волонтёры, сотрудники «Почти России», соцработники районных администраций.

Владимир Пригода подчеркнул, что работа в этом направлении должна быть продолжена, помогать людям нужно будет до тех пор, пока в этом будет необходимость.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.