Курс ЦБ РФ на четверг, 23 сентября

72.88

курс доллара

85.49

курс евро

В Новороссийске работник автосервиса похитил оставленную для ремонта иномарку и поехал на ней катать

12:15
104
Рассказать друзьям
В Новороссийске работник автосервиса похитил оставленную для ремонта иномарку и поехал на ней катать

Полицейские Новороссийска задержали подозреваемого в краже

32-летний работник автосервиса похитил оставленную для ремонта иномарку и электроинстументы из гаража. Общая сумма ущерба составила более 650 тысяч рублей.

В дежурную часть отдела полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением о хищении имущества обратились двое местных жителей. Владелец автосервиса пояснил полицейским, что из гаража пропали электроинструменты, а местная жительница заявила о пропаже оставленного там для ремонта автомобиля. Общая сумма ущерба составила более 650 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев, изучили записи камер видеонаблюдения и составили ориентировку на розыск транспортного средства, которую передали всем дежурным нарядам.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. 32-летнего жителя республики Адыгея сотрудники уголовного розыска задержали на одной из улиц города-героя и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что злоумышленник, работая в данном автосервисе, знал, где хранятся ключи от автомобиля потерпевшей. Мужчина, похитив дорогостоящие инструменты, уехал на машине клиентки кататься по городу. Похищенное имущество злоумышленник продал, вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Полицейские изъяли транспортное средство, электроинструменты и вернули законным владельцам.

В настоящее время следственным отделом полиции Приморского района УМВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.